注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

64中九年级下组干部参与班会课活动(照片缺失)  

2012-12-13 17:39:08|  分类: 第六十四中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 ——坚守德育阵地   发挥班会课的作用

 前阶段在我校开展的学校德育联合体活动中,中教科何科长提出:学校要以德育为先,坚守德育阵地,充分发挥班会课的教育引导作用,特别是毕业年级要开动脑筋,如何上好班会课。

 我校高度重视,龚校长、晏书记、吴校长组织初三毕业年级领导小组召开了会议,针对即将到来的期中考试,商讨布置了九年级班会课活动内容。目的在于:通过班会课营造班级良好向上的学习氛围,为同学们找出问题、树立信心、制定目标,充分调动同学们的积极性。

 然后由政教处具体开展实施,检查、评比、反馈。在班主任会上由政教处陈主任向九年级全体班主任宣布了班会课评比活动的内容和要求。时间为10月26日和11月2日期中考试前的两次周五班会课,活动得到所有班主任的响应和支持。

 九年级各班班主任和同学们,用一周时间做了精心准备,两次班会课按照政教处的要求,都书写了班会课详案。如:一班班会“金无赤足,人无完人”;四班班会“自尊、动力、目标”;五班班会“乳燕新声,鹏程万里”十班班会“积极向上,轻松备考”等。

 为了更好的开展落实班会课评比活动,达到预定效果,及时评比、反馈,由政教处提议,龚校长、晏书记宣布全体校级干部和中层干部,按照九年级学校行政干部下组排班表,亲自参与各班班会课,作好记录和书面点评。活动当天,所有干部按时到达各班,认真参加班会课,作好记录和书写评语。龚校长、蔡校长、徐校长、陈主任等还亲自参与班会互动活动或现场进行班会点评。

 从所有干部的评语、反馈和各班学生、科任老师的反映,以及九年级在本次期中考试中成绩的进步来看,本次活动达到了预定目标,取得了良好的效果。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017