注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

“喜迎十八大,永远跟党走”  

2012-12-07 12:21:12|  分类: 第十七初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为迎接中国共产党第十八次全国代表大会的召开,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强团组织的凝聚力、影响力和创造力,引导团员学生以实际行动向党的十八大献礼,十七初中团委特组织以“喜迎十八大,永远跟党走”为主题的团日活动。

 活动紧扣“跟党走”的内涵,通过徒步行走,走过武汉长江大桥、中央农民运动讲习所、毛泽东旧居、中共五大会址纪念馆等一系列红色路线,引导本校团员探寻革命先烈和领导人的足迹,让共青团员牢记党的嘱托和团的宗旨,明确团员的历史使命,坚定“永远跟党走”的信念,不断增强政治意识、组织意识、模范意识,增强共青团员的光荣感、使命感和责任感。

 十月二十日早上八点整,团员学生们在校团委书记高琼老师和班主任老师的带领下,首先从学校坐公共汽车前往长江大桥桥头,高举团旗和武汉市第十七初中校旗,徒步走过武汉长江大桥,回顾建桥的历史、观赏两岸美景、感受城市发展的脉搏。走到长江大桥纪念碑和观景平台后,参观纪念碑、合影留念。稍作休息后,前往武汉中央农民运动讲习所、毛泽东同志旧居和中共五大会址,缅怀伟大领袖和导师毛泽东主席的丰功伟绩、学习毛泽东思想,学习革命先辈们的献身精神。

参观完后,前往有“汉味小吃第一巷”之称的户部巷吃午餐,感受独特的“汉味”饮食文化。午餐后,到中华路码头坐长江轮渡到汉口江滩,感受两岸的高楼林立和武汉的迅猛发展。最后到汉口江滩庄严重温入团誓词,总结一天的活动。团员们都很感慨,为自己是一名光荣的共青团员、是一位武汉市民而自豪!

 

“喜迎十八大,永远跟党走” - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

“喜迎十八大,永远跟党走” - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017