注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

装潢学校新生军训精彩集锦  

2012-09-10 12:41:10|  分类: 武汉市装潢学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  军训是新生迈入我校的第一课,是实现初中生到中专生角色转换的起点,是增强国防观念竞争与合作意识、培养军事技能、意志品质、养成良好的卫生习惯和文明生活方式极为重要的途径和形式。8月20至24日五天的军训虽然已经结束,但总结经验,对于今后的工作,必将起到有利的推动作用。

 一、统筹规划,精心组织。在新生报到前,政教处对军训工作进行了统筹计划。首先,刘校长召集专题会议,制定军训计划并分工,做到各负其责。职责明确,如联系教官,沟通学校要求,教官药品、生活用水、场地安排等;开营式闭营式的准备,都有专人负责。同时,所有工作人员分工不分家。上述措施提高了工作效率,使军训工作有条不紊地开展起来。
     二、学校部队密切配合,调动教官、班主任的积极性,形成军训工作与学校教育相互配合的工作特色。这几年我校坚持以下几项措施:第一,要求新生班主任下班级指导新生军训,开展思想政治工作,并要求学生每天写军训日记并进行检查。第二,加强与承训方的合作,做到学校教育目标与军训目标达成一致。海军工程大学官兵严谨的作风、高昂的斗志,也深深地影响了我校师生。在整个军训期间,军地双方配合默契,为军训工作的顺利开展打下了坚实的基础。
    三、开展每日点评活动。我校就每日的军事训练、精神面貌出勤风貌等各方面进行点评,前期以鞭策为主调,后期以鼓励为重点。在点评过程中注重实际,将优秀学员的表现进行表扬,树立榜样鼓舞人,营造向优秀的班级看齐的学习氛围。

 四、严格管理 提高素质。在整个军训期间,做到严格管理、严格要求、严格训练。克服周边拆迁环境恶劣的困难,加强教育确保了军训期间安全稳定。一是注重抓风貌,抓作风、纪律培养。依据各项管理手段,加强了同学们的队列作风,增强了同学们的组织纪律观念,培养了同学们,一切行动听指挥的意识,达到训管结合,培养作风的目的。二是建立了新生军训考勤表。每天出操前进行点名,登记出勤情况,没有特殊情况不得请假。三是严格训练场的管理。从军训的第一天开始,不管是在训练中还是在休息期间,不管是晴天还是雨天,都严格要求,做到准时出操、准时训练、准时休息、准时收操。 

 这次军训,气候比较凉爽,同学们比往年端正训练态度更端正,把这次军训当作一次学习提高自身素质和锻炼自我、挑战自我的机会,安下心来训练,静下心来带着问题思考。白天,同学们发扬了不怕苦、不怕累的精神,每天一身汗。下午,回家后还撰写军训心得。同学们在军训体会中写到“军训是一次提高国防知识和增强自身素质的好机会。通过军训,我们的精神面貌焕然一新,我们的爱国热情为之振奋,我们的意志倍加顽强。军训就像一条鞭子,时刻鞭策着我们前进,军训又像一把尺子,时刻规范着我们的行为,军训更像一盆火炬,时刻照耀着我们的前方。自军训以来,我深刻地感受到军队生活的快乐与艰辛,意识到军事训练的重要性,认识到国防力量对国家安全和社会稳定的重要性,这次军训锻炼了我的意志和毅力。”同学们普遍感觉是:苦中有乐,累中有笑,学到了许多课堂上学不到的知识。有的同学身体不好仍带病坚持训练,不拖后腿,一直坚持到最后。就是由于这种精神,这种风气,这种激情,大大地激发了全体同学的军训积极性,为今后的学习生活奠定了坚实的基础。

 
装潢学校新生军训精彩集锦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
装潢学校新生军训精彩集锦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
装潢学校新生军训精彩集锦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
装潢学校新生军训精彩集锦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
装潢学校新生军训精彩集锦 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017