注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

二十九中9月德育简报  

2012-09-17 17:25:08|  分类: 第二十九中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 9月3日~10日,我校组织高一48名同学参加了区军训会操比赛的军训。在刚开始的训练中,部分同学表现出畏难情绪,不愿意牺牲自己的休息时间,训练效率不高。带队训练的钟教官、张主任通过多种方式帮助其克服思想上的畏难情绪,激励学生,调动其参赛积极性,训练效果渐入佳境。

在9月11日下午的全区比赛中,我校学生最后一个出场,以其饱满的热情,醒目的服装,持之以恒的认真态度赢得了充分的好评,获得区特等奖的优异成绩。

比赛结束之后,全体参赛学生写下自己的感言,令人感动。有的同学写到:一开始虽然很不情愿参加这次训练,但是,真的感觉每天都是充实的,有意义的。还有的同学写到:不管实力如何,只要有一颗向上的心,那么你便是赢家。学校已在9月17日晨会上对全体同学提出通报表扬,并将其参赛感言在家长会上展示。

二十九中9月德育简报 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育 

 

 9月10日晨会,我校全体师生在操场上集会,以隆重、简朴的晨会纪念第二十八个教师节的到来。高二学生代表以一首《老师,我们祝福您!》为主题的诗歌朗诵,献上全体学生对老师的真诚祝福,20余名教龄30年以上的教职工依次登上主题台,鲜花与掌声成为今年教师节的最大收获。张主任以“吾与吾师”的故事与全体同学分享,感受师生情谊的温馨瞬间。

 

二十九中9月德育简报 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

二十九中9月德育简报 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育 

 

 开学以来,学校在新的领导班子带领下,教育教学工作均呈现出令人欣喜的局面。学校加强安全管理,杜绝学生中途外出的安全隐患;午休、自习秩序井然;校园环境明显进步,保洁工作到位;学生常规日渐规范,学生行为规范有一定进步,校风、学风有一定进步。学校管理的严格与规范,得到家长与学生的好评。高一一名新生在周记中写道:感谢父母送我来29中……在这里,我感受到学习的乐趣,感受到老师的负责与同学们的平等。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017