注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

79中“班主任日”活动简报  

2012-09-21 12:14:31|  分类: 第七十九中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 德育工作在学校教育中具有极其重要的地位,而德育工作中最基本、最活跃的细胞那就是班主任,因此,班主任在德育工作中充当着重要角色,班主任素质的高低,班主任工作艺术的优劣,直接关系着学校德育工作的成败。为了体现学校对班主任工作的重视和关心,为班主任提供更多的交流机会,学校于2012年9月14日成功地举行了第5个班主任日交流慰问活动。

 会上,多名班主任对工作中遇到的问题或者心得进行了充分的交流。青年班主任李菲谈到了学生损坏公物的处理办法。张莹璐老师体会到班级管理的细节重要性和如何鼓励学生个性发展,同时提出了对学生说脏话和爱打小报告的困惑。朱敏老师谈到自己班级管理中的严格重要性。喻晓晓老师重点谈了班干部的培养方法。徐容迟老师强调了当学生出现问题时要学生自己反省“为什么?”,帮助学生认识错误。青年班主任柯芷若就信任学生走进生心谈了自己的体会,同时强调处理学生问题时老师不要出现“空堂”现象。刘佩霞老师讲了如何规范学生的发式问题。汪继萍老师谈到了班级管理中“威恩”并用和联合家长教育学生的心得。付秀梅老师谈到了班干部与学生关系的调和问题。朱秋荣老师交流了如何处理学生打架的问题。

 整个交流活动非常充实,老师们都感觉意犹未尽,这次难得的交流也让老师们相互学习到了许多班级管理的技巧和方法。大家希望以后多开展类似活动。最后分管德育的陈启发校长表达了对班主任工作的肯定和慰问,同时提出希望。希望班主任们再接再厉,努力学习提高班主任工作水平和艺术性,使班主任工作再上新台阶。

 

79中“班主任日”活动简报 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017