注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

十七中特殊“家访” 感动失亲学生  

2012-09-21 11:50:00|  分类: 第十七中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
十七中特殊“家访” 感动失亲学生 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

近日,在汪书记、陈校长和政教处的组织下,武汉十七中高二年级主任薛宏祖和王建峡、刘旻霞两位班主任代表学校对本年级学生小林(化名)进行了特殊家访。

小林虽家境贫寒,但学习勤奋,成绩优异。可不幸却降临到他身上,前几天,他父亲因心脏病发作,抢救无效,离开人世。失去亲人的沉重打击让这个阳光学生悲痛欲绝,情绪低落。这时,薛主任和小林的两任班主任向他伸出援助之手,他们一起家访看望了小林和他的家人,并送去了慰问金,还安慰学生振作起来,学会坚强地面对未来的生活,用实际行动告慰父亲的在天之灵。小林非常感动,向老师们亲切的关怀表示由衷的感谢,并表示会尽快返校上课。

 对于未成年的学生,家庭的突然变故往往会就会极大地影响他们的心灵,对他们的身心造成一定程度的伤害。这时老师们的关心抚慰可以帮助学生从悲伤、忧郁的情绪中解放出来,让学生健康成长。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017