注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

十七中文化走廊 用学生“形象大使”说话  

2012-09-26 17:22:21|  分类: 第十七中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 校园文化建设一直是武汉市十七中学的工作重点之一,学校将它作为一项长期的工作开展。无论是开阔优美的校园环境,还是随处可见的人文景致,都彰显校园文化的育人魅力。本学期,学校又重点布置了校园的学生走廊,让其焕发出新的活力,成为校园文化建设中的重要力量。

 走廊上最引人注目是每个班级的墙面上张贴的大幅照片,他们是各班形象大使。形象大使由民主推选共同评议产生,他们代表班级的整体风貌,或是品学兼优、乐于助人;或是文明守纪、正直果敢;或是笑对挫折、坚强乐观等等。他们是学生身边的榜样,鞭策和激励他人的作用是无穷的。

 每幅照片的下方是学生的格言和班主任寄语。例如,学生格言有“因为有明天,今天永远只是开始,我们要把握每个今天”;“再远的路,一步步也能走完;再近的路,不迈开双脚也无法到达”等。教师寄语有“心有多大,舞台就有多大,梦想有多远,路就能走多远”;“深窥自己的心,你会发现一切奇迹的创造都在自己”等。这些警句会引导学生树立正确的人生观,促人思考,催人奋进。

 十七中文化走廊,成为校园一道靓丽的风景线,它体现了一种积极向上的校园文化氛围,让学生在潜移默化中得到美的教育和熏陶。

十七中文化走廊  用学生“形象大使”说话 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

十七中文化走廊  用学生“形象大使”说话 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

十七中文化走廊  用学生“形象大使”说话 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017