注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

家校携手 共育英才  

2012-10-18 10:54:48|  分类: 第六十四中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 为进一步加强教师与家长之间的互动与和沟通,让孩子的家庭教育更有实效,更有针对性,10月13日,64中学分层召开了初三年级部分学生家长会。 

 家长会上,龚校长代表学校感谢各位家长一直以来对学校工作的大力支持,同时分析了本次九月考考况、初三学生的现状与问题。接着,龚校长就“家校携手 形成合力 共促提高”这一专题向全体与会家长提出了五点建议:一是要有目标意识。家长对孩子要量身订做目标,对孩子的期望过高不仅起不到激励作用,反而给孩子造成不必要的心理压力;而对孩子的期望过低,则不利于激发孩子的学习潜能,要尽量让孩子跳起来摘苹果;二是要结合九月考,制定合理的提高计划,找出孩子的增分点;三是要帮助孩子找出个性化的学习方法;四是要有行动意识。在行动上要激励孩子,家长自己也要有决心,要腾出时间,多陪陪孩子,用自己的行动鞭策孩子认真学习,并积极营造温馨的家庭氛围,给孩子一个良好的学习环境;五是要有沟通意识。初三学习压力大,家长要在心理上及时疏导,要多观察,多沟通,稳定孩子的思想情绪。最后,龚校长特别强调,家长一定要根据孩子的自身特点,在班主任和科任教师的指导下,为孩子迎接即将到来的第一次人生大考——中考,有针对性地搞好孩子的家庭教育工作。家长会后,初三年级各班班主任、科任教师和家长之间开展了更深入的互动交流。

        此次家长会的召开,进一步增强了家校沟通,实现了家校共育,同时也为64中学初三年级教育教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。

家校携手 共育英才 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017