注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

相互学习交流思想,加强培训提高素质  

2013-01-31 12:15:46|  分类: 博学初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——博学初级中学班主任“有效德育交流及小班化班级建设”培训会

 

 2013年元月30日下午,我校全体班主任教师在学校二楼会议室召开了有效德育交流及小班化建设培训会议,会议由龙主任主持。

 本学期期末,政教处布置初一初二班主任围绕学校开展的社团活动建设、初三班主任围绕阳光少年实践行活动,谈谈自己的认识和体会,撰写有效德育之我来谈社团(我谈阳光少年实践活动)的论文。本次会议,首先由李桂萍、杨丹、喻业伟和何慧超四位班主任交流了他们所认真撰写的论文。交流中既谈到了自己对社团活动、阳光少年活动的认识和活动开展的意义,又谈到了学生们的收获和快乐,还谈到了自己的建议和希望。论文的质量很高,也表达了班主任老师们对有效德育开展和实施的积极支持和配合的态度和决心。

 接着肖校长对小班化班级建设向全体班主任老师进行了一次交流和培训。借用小班化教学的先行学校——常码头中学的宝贵经验,先组织班主任们学习了常码头中学优秀班主任徐丹老师的一篇文章《丰富班级教育活动、打造小组合作精神》,然后下发了我校编写的博学初中小班化教学个人积分评价表(初稿)和班级小组课堂积分统计表(初稿)并进行了学习,最后肖校长就小班化建设的具体模式和如何开展进行了培训和交流,并布置寒假中班主任要思考各自班级小班化建设的打算和特色。

 通过培训,班主任老师们对小班化班级建设有了初步的认识和设想,对下学期学校即将开展的小班化教学和班级建设充满期待和满怀信心。我们一定会用创新加实干,把我校的小班化教学和班级建设开展好。

 

相互学习交流思想,加强培训提高素质 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

相互学习交流思想,加强培训提高素质 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

  

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017