注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

26中拉开冬锻序幕  

2013-01-06 15:02:48|  分类: 第二十六中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 12月3日,随着一声清脆的哨音,武汉市26中高一年级师生在体育老师的带领下开始了2012年度的冬季锻炼,由此拉开了我校冬锻活动的序幕。

 为推进中小学生体育运动广泛深入开展,切实保证学生每天一小时校园体育活动时间,充分利用冬季体育锻炼的大好时机,我校开展了阳光体育冬季长跑及跳绳、踢毽、拔河、迎面接力活动。从即日起至明年1月,我校高一、高二师生将按要求参与其中、高三学生参加部分项目。

 由于学校场地有限,根据体育组安排,高一、高二年级学生轮流每天早上长跑,男生不少于1000米,女生不少于600米,跳绳每天不少于100次,踢毽每天不少于100次。大课间则安排相应的比赛如跳绳、踢毽、拔河、迎面接力活动。

“长跑、跳绳、踢毽是冬季最佳的体育锻炼方式,尤其是长跑。”市教育局体卫处明确,冬季长跑活动是培养学生体育锻炼习惯和健康生活方式的重要内容。在流感易发的秋冬季节,坚持长跑锻炼也是增强身体素质、抵御病毒侵袭的有效方式之一。同时,冬季长跑活动还可以培养青少年学生吃苦耐劳、团结拼搏的精神。

  我校学生以此为锻炼契机,课间活动集体跳绳的班级不在少数,单摇、双摇学习的同学增多了,踢毽子的同学越练越熟练,操场上孩子们锻炼的场景让人激动,相信我们的同学经过这一冬天的锻炼,身体会更健康,体质会更强,意志力会更坚强!

 

26中拉开冬锻序幕 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017