注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

崇德尚礼,文化立校,打造素质教育特色学校  

2013-01-06 16:57:42|  分类: 十一滨江中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

——记十一滨江初级中学“武汉市首批初中素质教育特色学校督导评估”迎检

  

 2012年12月26日至28日市人民政府教育督导室评估组对我校进行督导评估,专家们对我校办学水平高度赞赏,一致认定,我校已达到首批市级初中素质教育特色学校标准。

 为了促进基础教育优质均衡发展,努力办人民满意的教育,依据《武汉市初中素质教育特色学校督导评估方案(试行)》规定,市人民政府教育督导室在硚口区组织“区评”和市级先期考察的基础上,组成以林家宏督学为组长的七人评估组,对我校进行了为期两天半的督导评估。硚口区程宏刚副区长、区教育局靳远涛书记、郑学军局长、李声浩主任出席汇报和总结会,并发表重要讲话。评估组专家们听取了我校林校长的自评报告,查看了校容校貌和设施设备,观看了眼保操、大课间、课外活动和学生社团活动,随机抽取两个班级为样本,对学生进行了体育测试、视力检测、信息技术和物理实验操作测试,分别召开了学校干部、教师、学生、社区干部和家长等方面代表的座谈会。同时,评估组还到武汉市第四中学与初中毕业于我校的学生座谈。督导评估期间,发放并回收调查问卷50份,个别访谈26人,听课14节,并多次巡查了学校课堂教学状况。

 在充分采集信息的基础上,评估组依据《评估方案》进行了认真的综合评议,一致认为,我校干部教师敬业奉献,淡泊名利,求真务实,奋发有为,不仅在整合两所学校资源的基础上实现了和谐、稳定发展,而且在少年军校品牌的打造上独树一帜,为全面推进素质教育,强军、强校、强人开辟出一条新路,在业界内外产生了强烈的反响。一致认定,十一滨江中学达到首批市级初中素质教育特色学校标准,在履行相关督导评估规程后,将公开授牌表彰。

 评估组充分肯定了区委、区政府对教育的大力投入和高度重视,肯定了区教育局对学校工作的引领和指导,高度赞赏我校办学的经验和成果,同时,也对我校提出了宝贵的建议和殷切的希望,为我校持续、优质地发展指明了方向。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017