注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

“传情”的家长会  

2013-12-19 11:17:46|  分类: 第六十四中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        1129,武汉市六十四中学召开了全校家长会。恰逢期中考试刚刚结束,部分家长过分关心孩子的成绩,忽略孩子身心成长的全面要求。

    为了使家庭教育更加接近孩子成长的需要,六十四中学探索家长会开办模式的创新,把分班级召开的 “质量分析会”,变为集中召开的亲子教育恳谈会,用孝敬父母、关爱学生、尊敬老师的情感交流替代了简单的分数评价。

    学校也把对学生的单一成绩好坏的评价,转变成对学生人际交往能力、集体归属责任感、个人文明素质等多项内容的综合评价,让家长感受到老师对每个孩子的评价都更加具体而微,情感鲜活。

    这次家长会受到家长们的热烈追捧,不少家长纷纷表示自己应该更全面的理解和评价孩子,树立先成人再成才的家庭教育观念,让孩子在校园家园的共同关怀下健康成长。


“传情”的家长会 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
“传情”的家长会 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
“传情”的家长会 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017