注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

一样的培训,不一样的收获  

2013-12-20 16:40:53|  分类: 第四十三中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——43中班主任有效德育论坛交流会报道


    为了提高班主任队伍的整体素质,尤其是提升班主任工作的艺术水平和整体层次,给老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,1122日,43中学举行了班主任有效德育论坛交流会。 

    交流会在学术报告厅举行,会议由政教处主持,有3位班主任分别从“培养学生良好习惯”、 “后进生的教育与管理”以及“探索新班级的管理模式”等多个方面进行了交流汇报。

    高三(5)班韩花萍老师就学生校服的管理谈了自己的管理方法,她从高一开始就坚持要求学生在校一定要穿校服,用量化管理的模式培养学生自我管理,3年来学生始终如一,展示了班主任管理的真功夫。

    高二(7)班刘娟老师介绍了她是如何紧紧抓住后进生的心理问题,发现后进生的闪光点,并发挥他们的优势,把班级营造成了一个团结拼搏的集体。

    高一(3)班是一个新的班集体,班主任杨勤老师重点谈了她如何开展德育工作的新想法、新做法和新收获。

    最后,张校长肯定了班主任上一阶段工作的成绩和在维系学校整个教育教学方面所起的重要作用,并且深入浅出地阐述了班主任工作在学校工作、教学工作和学生成长等方面的重要地位。同时勉励大家,教育应该是爱的教育,只有对学生、对事业的爱,才是我们班主任的工作动力,才能使教育向着成功迈进。

    这次班主任有效德育论坛交流会,与会每位班主任都有所得,有所思。这是一次思想的碰撞,是一次实践的交流,是一次快乐的分享。


一样的培训,不一样的收获 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
一样的培训,不一样的收获 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017