注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

文化牵手 家校连心  

2013-02-28 16:13:00|  分类: 第六十四中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——武汉市六十四中文化拜年教师家访活动

 

 寒假期间,本着我校 “居仁尚义,仁爱为先”的办学传统。学校组织了形势多样,内容丰富的送爱心、送文化活动。

1月29日上午,学校党支部、校长室组织学校400余名团员学生到爱国、居仁、兴隆等社区慰问孤寡、残疾、空巢老人。1月29日下午,我校家长联谊会向学校特困残疾家庭的学生16人发放了慰问金每人200元共计3200元整,向特困家庭孩子发放慰问学习用品33套。 同时,1月30日开始,我校45个班的班主任老师以及科任教师开展 “送文化送关爱” 家访拜年活动,学校从每个班级生活困难学生和学习困难学生,开展慰问拜年活动。  

 学校针对以上特点为二组学生分别准备三份 “年货”。

 1、送温暖 学校为每人送一份传统文化挂历,把中华传统文化的美德送到学生家中。同时为生活困难学生家庭准备生活用品若干,把对学生生活的关爱落到实处。

 2、送祝福 班主任教师把学生的学期评语带到学生家中,并与家长和学生一起品读,共同分享学生进步的喜悦,共同为学生的不足互勉, 把对学生品德的关爱落到实处。

 3、送希望 家访党员老师带去对学生新学期的期望,与家长共同确定学生新学期进步目标,并签订教育互助协议,把对学生发展的关爱落到实处。

 64中组织全体党员干部及班主任老师都参与了活动,截止目前共走访学生家庭180户。老师们把学校制作的传统文化宣传挂历和对孩子的关心爱护,送到每一户家访对象的手中和心里。学校龚文丽校长表示:本次文化拜年活动是64中 继承传统文化以“文化化人”的办学思想的具体实践,学校将常年坚持下去。

 

文化牵手  家校连心 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

文化牵手  家校连心 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

文化牵手  家校连心 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017