注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

点亮身边的孤灯  

2013-02-04 09:58:48|  分类: 第二十六中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——武汉市二十六中学学生社会实践活动报道 

                                                    

 尊老爱幼是中华民族的传统美德,2013年1月31日,我们组织了一次慰问身边的孤寡老人的社会实践活动,这次活动学生们积极参与,让学生们从实践中体会到了“老吾老,以及人之老”的内涵所在。

 在社区工作人员的带领下,学校老师和学生干部来到林爷爷的家中慰问。林爷爷今年70岁,是一位“三无”老人,每月仅靠低保维持生活。校领导仔细询问了老人的身体状况和生活情况,并为老人送去了油,麦片,米等物品。林爷爷家住在一私房顶楼。小屋并不大,但屋内家具摆放的十分整齐。从林爷爷口中得知小屋的厨房是他自己搭建的,小屋中的电线,水管均是他自己动手接的。只是,小屋十分冷清,让我们体会到一个孤寡老人的痛苦,一个孤寡老人的孤单,他们需要大家的关心,大家的呵护。孤寡老人最怕的就是寂寞,我们应该用那颗热挚的心来温暖老人心底的那块“寒冰”。即使在艰苦的环境下,林爷爷对生活仍然充满希望。这次活动让学生会的同学们有了很大的启发,在今后的学习中,不论遇到什么困难都要充满希望,努力学习。   

        关爱老年人的今天就是关爱我们的明天,要像对待自己的长辈一样,善待天下的老年人。真心希望社会有更多的人群能去关怀这些老人,给他们一些帮助,在此,我诚恳的呼吁大家一起去关怀一下这些老人,点亮身边的孤灯。

 

点亮身边的孤灯 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017