注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

李建成院士科普报告会报道  

2013-03-25 12:21:33|  分类: 第二十六中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 3月15日下午,由中国卫星导航协会,中国科协,武汉市政府及武汉大学联合主办的《全球卫星定位和导航定位技术和运用》的科普报告在武汉市第二十六中学学术报告厅举行。

中国工程院院士,武汉大学测绘学院院长李建成带来此次报告。出席此次报告会的有武汉市教育局领导及二十六中学各级领导。

中国科学院李建成院士带领青少年学生、老师等200多位听众认识北斗,了解北斗。  李建成院士深入浅出地介绍了卫星导航的原理、北斗卫星导航系统在各行各业的广泛应用以及与普通公众生活的关系。并运用许多人们在生活中经常遇到的情况来举例,使报告更加贴近实际,生动丰富。他陈述了北斗卫星导航系统在定位服务、空间检测、道路交通管理、农业、气象及救灾等方面的具体应用。并在讲座最后与学生互动,解答学生们的疑惑给现场听众留下了深刻印象。                              

武汉市教育局及二市六中各级领导对此次报告会给予了高度评价。二十六中学的师生们纷纷表示,此次报告让他们收获了不少,对于卫星定位导航技术有了更多的认识和了解,以后会更加关注现代科技的发展,增长见识。此次讲座不仅让师生受益,更营造了热爱科学,自主学习的校园氛围,为学生培养探索科学知识的兴趣奠定了基础。


李建成院士科普报告会报道 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
李建成院士科普报告会报道 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017