注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

有一首歌我们学校天天在听  

2013-03-29 12:27:05|  分类: 第六十四中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ——《学习雷锋好榜样》(助人为快乐之本  助人自助)


有一首歌我们学校天天中午在播放,那就是《学习雷锋好榜样》,同学们百听不厌,洗耳恭听,他确实给我们校园带来和谐,给学生带来了快乐。

周一我校隆重召开了纪念雷锋50周年学习动员大会,和以往不一样的是,徐校长讲的是我们为什么要学雷锋的问题:第一是助人为快乐之本。帮助别人是快乐的源泉,快乐有多少取决于帮助别人有多少;第二是助人自助,帮助别人就是帮助自己;第三再富有的人也需要别人的帮助,再贫穷的人也可以帮助别人;第四英国科学家最新研究报告:“帮助别人可以延年益寿,降低死亡几率”。徐校长列举了很多动人的事例,感人肺腑,对学生启发很大。

徐校长要求每位学生本月至少要做3件好事:为社会或大众,为学校或班级,为同学或校友,月底我们学校将大力表彰六十四中的活雷锋。

徐校长说:关心体贴他人,在他人急需的时候,能主动热情地给予帮助和照顾,急人之急,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,在别人得到帮助的同时自已也能从中得到快乐,这是人的一种高尚行为。助人为乐是共产主义世界观的体现。在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,才能得到别人的帮助和尊敬,才能感到真正的快乐和幸福。让我们大家一起向雷锋叔叔学习吧!(下图为学生为社会做好事的照片)


有一首歌我们学校天天在听 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
有一首歌我们学校天天在听 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
有一首歌我们学校天天在听 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017