注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

文化校园为重,环境育人为先——教育文化建设年的第一份礼物  

2013-03-04 12:08:26|  分类: 第二十九中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——29中开展班级文化布置评比活动

 

为了促进学校、班级文化建设的进一步发展,为学校营造更好的文化育人环境,充分展示我校班级建设中的点滴进步,我校在本学期末开展了班级文化布置评比活动。

此次评比活动启动之前,学校组织全体班主任学习班级文化布置先进典型——武汉市二桥中学的相关经验,观看了课件与图片,让老师们知晓班级文化布置遵循的基本规律,实施的步骤与方法。

在评比过程中,我校高三很多班级有效的结合三年以来集体的成长历程,结合高三备考过程中学生情绪紧张的现状,有针对性的在教室文化布置中体现积向上的心理疏导,体现集体凝聚力与家庭温情,收到很好的效果。例如高三(9)班的文化墙中就展示了三年来从军训到每次实践活动的点滴瞬间,令人颇有感触;高三(3)、(8)班大幅的激励性话语,鼓励学子们更上层楼,在拼搏中实现人生价值;高三(2)、(5)用简洁的材料与低廉的费用,让教室从传统的白色变成温馨的绿色、黄色,家的感觉油然而生。

高二年级特色也非常鲜明,教室中绿色盆栽和同学们共同成长,梅兰竹菊的国画,刚劲有力的书法,使教室的文化气息浓厚,高二(5)班一直恪守的班级格言“静、竞、净、竟”“向上、向尚”也搬上墙壁,让班级文化多了些底蕴。

最终,在由年级组长、美术教师、德育干部组成的评审小组的认真评选下,产生了高二(5)、高三(3)等8个优秀班级并予以表彰,对所有参与活动并达标的班级,学校发放一定金额的文化布置专项经费,为此我校共投入数千元,有力的促进了班级文化的发展。

文化校园为重,环境育人为先——教育文化建设年的第一份礼物 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

文化校园为重,环境育人为先——教育文化建设年的第一份礼物 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

文化校园为重,环境育人为先——教育文化建设年的第一份礼物 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017