注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

回访母校,携手成长  

2013-03-04 11:59:42|  分类: 第十一中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——我校学子寒假主题实践活动

 

 1月19日上午,来自武汉大学基础医学院的十几名学生在十一中举办了“回访母校,携手成长”的寒假实践活动。

 本次活动旨在让十一中高三学子减轻心理压力,找到适合自己的学习方法,并帮助同学们更早、更全面地了解大学生活,从而唤起同学们对大学的美好憧憬,激励同学们树立起理想目标。

 武汉大学基础医学院的12名学生在队长向晶晶同学的带领下,来到了湖北省重点高中武汉市第十一中学。他们利用上午和中午的时间,在学校的一楼大厅里布置了展板和横幅,陆续分发了300余份调查问卷,组织学生在横幅上签名,并在高三(13)班举办了一场“学长学姐经验交流会”,接受高三学生的现场提问。一部分学生表示希望了解高三最佳的学习方法,对此,向晶晶、饶东等几位学姐回答说,在高三最后的冲刺阶段,一定不能盲目搞题海战术而陷入淤泥无法自拔,更重要的是准备“错题本”,将所有做过的资料上的错题一一进行整理,尽量做到“做一题懂一题”,提高学习效率。对于文科生,除了上课认真听讲,课后认真完成学习任务之外,还应该自己对文综各科进行系统总结,明了知识脉络,才能在做材料分析题时做到“心中有数、信手拈来”。

 还有一部分学生则希望了解大学真实的学校生活,是否真的像老师们说的很自由很轻松,或者是否像一些刚刚步入社会的大学毕业生所说的很忙碌。对此,彭徐鑫学长表示,大学生活相比高中的确自由很多,上课时间比较少,有充足的课余时间可以参加社团活动,但这并不代表专业学习在大学就不重要。事实上,像保研、考研、申请出国以及奖学金等都和绩点分数密切相关。虽然学习并不是大学的唯一任务,我们要在大学里培养自己的人际交往、口才、心理素质等综合能力,但学习依旧是大学最重要的任务,只有掌握了过硬扎实的专业知识,才能为将来要奋斗的一切打好基础。

 在开展实践活动的过程中,武大的学生们也碰到了不少昔日的高中老师,如华林飞校长,祁国柱老师,万煊老师以及童云老师等,他们均表示了对于同学们能否适应大学新生活的关心,并希望同学们不要因考上大学而松懈,要继续努力,再创辉煌,追求更美好的人生。

        在十一中同学的积极配合以及实践队同学们的努力之下,本次“回访母校”寒假实践活动取得圆满成功。希望这次活动能够对十一中的同学有所帮助,并祝愿所有高三学子都能考入自己心仪的大学,实现梦想!

 

回访母校,携手成长 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

回访母校,携手成长 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

回访母校,携手成长 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017