注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

62中2013年首场班主任论坛纪实  

2013-03-04 15:33:08|  分类: 崇仁路中学(原62 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小编:

        塑造一支作风过硬、师德高尚、结构合理、素质优良的班主任队伍,一直是学校实现可持续发展的生命线!像62中这样通过举办班主任论坛,为班主任搭建一个有效的沟通交流平台,将自我进取与学校小班化教育改革相结合,一定能不断提高学校班主任队伍的整体素质。

 

 2013年元月31日,天空下着蒙蒙细雨,在这浓得化不开的冬雨中,武汉市第六十二中学2012~13学年度上学期末班主任论坛胜利召开。

 七(1)班王红霞老师、七(4)班雷敏老师、八(1)班黄文莉老师、八(4)班刘琼玲老师、九(4)班周百川老师和九(3)班周剑英老师作为班主任代表率先发言,他们就这个学期班级管理、如何组建新的班集体、如何组织班会等方面谈了自己的见解与做法。随后的自由发言阶段,七(3)班裴纹渊老师、七(4)班戴长亮老师、九(1)班陈淑琴老师、九(6)班张晶晶老师等依次发言,大家纷纷表示非常珍惜这难得的班主任交流机会,感到受益匪浅,并积极介绍了自己的工作。

 大家方法不尽相同,说话的方式也各有特色,但“班主任工作是艰辛的,只有亲身参与其中,才能体会到其中的甘苦与快乐;班级建设的道路是漫长的,只有心怀一颗爱生护生的真心,才能开辟出一方属于自己的精神家园。”这种自豪感、责任心始终贯穿会场。

 最后,德育校长杨建明同志作了风趣幽默的点评;李校长也向班主任、政教处提出下学期德育工作及班级管理的建议。学校领导班子全体成员全程参与了本次班主任论坛。

 我们相信,有学校领导的高度重视,通过全体班主任的共同努力,我校的班级管理工作将再上一个新的台阶,学校的德育工作一定会再上一个新台阶!

 

62中2013年首场班主任论坛纪实 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

62中2013年首场班主任论坛纪实 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017