注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

驱走心中阴霾,释放不良情绪,保持身心健康  

2013-04-21 16:32:23|  分类: 第二十九中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——记我校班主任团队心理疏导活动


       作为我区首批心理健康合格学校之一,我校长期以来重视师生心理健康疏导工作。在教师群体中,班主任队伍有着举足轻重的重要地位,他们不仅是教育工作者,还长期扮演着医生、家长、知心人等多重角色,回到家为人父母、子女的责任也丝毫不轻松,各种压力长期累积,身体吃不消,心理积郁也溢于言表。

       昨天下午第三节课,利用我校班主任例会时间,政教处特别安排全体班主任们走出教室,离开会议室,到操场上展开一场有趣的心理压力释放活动,学校领导钟校长、吴校长也兴致勃勃的参加了活动。

       我校的专职心理辅导老师朱嵩浩为大家精心设计了一系列释放压力的活动。第一个活动开始了,为了要完成任务,每组首先要推选leader,然后要有明确的分工与协作,班主任们马上开始了热烈的讨论。每个组的策略都不一样,但都很有秩序地进行。最后,语文组以绝对优势获得胜利!

       “抓龙尾”的活动更考验团队的配合。大家彻底忘记了年纪或是职业,忘记了高跟细细或是裙摆飘飘,爽朗的笑声,激情的释放,让许多同学们带着羡慕的眼光驻足观看。活动的最后,大家流淌着汗水,无拘无束的欢笑,热烈的讨论着收获,每个人脸上都洋溢着久违的愉悦。

       这次活动是个圆满的结束,也是个愉快的开始。不论是老师还是学生,都面临着各种压力或者困惑,积极开朗的人通过自我调节、亲友沟通得以释放压力,悲观内向的人则通过培养自己的兴趣爱好以期转移压力,但不论是哪一种,我们都要正视压力、正视逆境,放松心情,协作互助,才能找出对策。


驱走心中阴霾,释放不良情绪,保持身心健康 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
驱走心中阴霾,释放不良情绪,保持身心健康 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
驱走心中阴霾,释放不良情绪,保持身心健康 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017