注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

第九届全国少儿书信比赛(硚口赛区)活动通知  

2013-04-26 17:33:24|  分类: 风彩德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   第九届全国少儿书信比赛(硚口赛区)活动通知 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育  为进一步贯彻落实党的十八大精神,深入开展少年儿童思想意识教育,引导他们在成长过程中逐步树立正确的世界观、人生观、价值观,做到热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族,用实际行动表达热爱社会主义、热爱武汉的情感,为建设国家中心城市、复兴大武汉培养合格建设者和接班人。

一、比赛选题

    选题一:“中国梦、武汉梦、我的梦”—做文明幸福武汉人

    选题二:“学习雷锋好榜样 快乐成长正航向”

参赛学生任选择其中一道题,给自己或身边的亲人、朋友写一封信,寄语“文明武汉、幸福武汉”建设中每位市民的责任与义务,督导自己、亲人或朋友每个月至少做一件好事、实事。

二、参赛要求

    1、写作要求:按书信的格式及命题要求,字数不少于300字,要求主题鲜明、立意独特,健康有益、积极向上。学生手写,字迹工整规范。

    2、活动方式:组委会统一印制书信写作专用比赛信封和邮资明信片式比赛纪念证、比赛专用读本、倡议书,并指派专人配送到学校,作品统一收寄。邮寄作品一信一寄,不另贴邮票,寄送到“全国少儿书信比赛(武汉赛区)专用信箱”。

3、书信作品:在校学生自主参加,也可集体参加,但必须是本人的真实作品,凡已在报刊上公开发表的作品不得参与,比赛报名费10/人。在书信的结尾处写清楚所在学校、班级、姓名、指导老师及联系方式。所投作品概不退还,自留底稿,同时信件作品内容应当是可以公开的,以便进行作品评审和展示。

三、活动时间

2013315一一2013630

四、对象及目标

    辖区内各34578年级在校学生报名参加,参赛率75%以上,参赛人数18000以上。

五、活动进程

   (一)启动阶段(2013416日)

比赛组委会于416日在市邮政局举行第九届少儿书信写作比赛启动仪式,特邀请团市委、市教育局及区教育局等相关单位领导参加。

   (二)开展阶段(2013418日至520日)

1、赛前筹备(419日至422日):区邮政局协同区教育局相关人员召开区筹备会,协商推进方案,明确工作任务,由区教育局提供辖区各学校教务处负责人、相应年级语文组组长及各班主任名单及联系方式,及各班级人数清单;

2、工作布置(422日至428日):区教育局集中各学校教务处负责人、班主任老师召开启动会,宣贯活动精神,突出比赛的公益性,强调举办本次比赛是引导他们在成长过程中逐步树立正确的世界观、人生观、价值观,同时下达比赛人数计划,各班级于五一节前将工作布置到位;

3、活动实施(52日至510日):区邮政局对相应学校配送活动专用信封、信纸及相关读品;

4、作品准备(5月初至515日):由参数学生准备书信作品;

5、作品汇总(515日至520日):邮局工作人员到学校揽收参赛作品并汇总交市邮政局,同时将参赛费用归集至指定帐户。

(三)评选展示阶段(201361日至630日)

组委会将邀请专家对全市作品进行集中评选,从中选出优秀作品进行颁奖,分别评出小学组、中学组一等奖各10名, 二等奖各30名,三等奖各100名,共计280名,另设优秀奖各500名及组织奖、优秀辅导老师奖若干。

    比赛开展阶段,将在《武汉晚报》、《现代少年报》、《武汉广播电视周报》报道比赛消息并选登入围作品。

    作品评选结束后,组委会将编印优秀作品集,收集全部优秀作品和专家点评意见,并注明优秀作品学生的学校、班级及指导老师。

    六、组织推动及激励

1、此项活动由区教育局初教科和中教科负责组织推动,区邮政局全力配合。

2、组织推进办法(另附)

 

 

 

二〇一三年四月十五日

主题词:少儿书信  比赛  通知                                

  送:硚口区各初级中学及小学                              

口区教育局  硚口区邮政局              2013年4月15印发

  评论这张
 
阅读(2070)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017