注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

沟通促和谐,交流创发展  

2013-04-03 08:16:31|  分类: 第四十三中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——43中家长学校新学期第一课


风和日丽,春意盎然,为了加强教师与家长的沟通,让家长了解学生在校学习情况,让老师了解学生在家学习和生活。武汉市43中学于322日组织了家长学校第一课——各班家长会。

为了使家长会受到预期效果,学校要求各班主任及科任教师从以下方面精心准备:一是学科教师教学情况介绍。二是班级风貌与特色活动开展。三是学生个性化发展要求。四是学生教育方式探讨。五是学生行为规范的培养等等。家长会前,每个班级都作了精心准备,主题鲜明,注重实效。温馨的欢迎标语让人耳目一新,学生手抄报、书法、绘画作品让教室充满浓郁的文化气息。班主任老师专门制作了本班级的课件,展示着班级的整体情况。家长们一进教室,就感受到了一种融洽、和谐的氛围。会议形式各显特色,教师、家长互动活跃,家长会在老师和家长们和谐交流反馈中圆满结束。

各班各具特色的家长会让家长倍感新颖,家长们通过任课教师的精彩发言、班主任的全面总结感受到学校教育教学的精细精致,也了解到孩子在校的学习情况,学习到更为科学的教育方法,获益良多,真正达到了“沟通促和谐,交流创发展”的目的。通过家长会,拉近了学校与家长之间的距离,为学生今后学习、生活构建出更好的环境。

43中长期以来较好地运用了三位一体的各种资源,多渠道多形式的了解家长,了解学生,及时地与家长沟通,共同实施德育教育,收到了事半功倍的效果。


沟通促和谐,交流创发展 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
沟通促和谐,交流创发展 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017