注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

十七中第21期家长学校开班  

2013-05-14 16:43:24|  分类: 第十七中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家庭是孩子成长过程中的终身学校,家庭教育是学校教育和社会教育的基础。家长学校则是宣传普及家庭教育知识、提升家长素质的重要场所。

    十七中历来注重将家长学校作为指导推进家庭教育的主阵地和主渠道,积极办好家长学校,努力提高学生家长的家教水平,促进孩子的全面和健康成长。

        511下午,十七中政教处在校艺术馆召开了第21期家长学校讲座,普及家庭教育科学知识。学校专门邀请心理专家尹邓安为家长授课。

       本次讲座的课题是《激发与培养孩子学习习惯的方法》。阐述了教育指导思想、教育态度、教育方法等问题。尹教授深入浅出,从国内外的教育故事开始,引出家长激发孩子好习惯的新理念,同时指出在习惯培养上部分家长存在的问题,为家长们提出合理化建议。家长们全神贯注,认真地做笔记,最后对尹教授的发言报以热烈的掌声。

       课后,家长们进行了反馈。有家长说:获益匪浅,教育孩子的诀窍不是给孩子吃好的、穿好的就行了,而是要抓住孩子的上进心,要学会赏识教育、诚信教育、激励教育……。

       十七中本次家长学校的开办,有效的促进了学校教育和家庭教育的联系。


十七中第21期家长学校开班 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
十七中第21期家长学校开班 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017