注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

开展第二课堂实践活动,创建素质教育特色学校(缺照片)  

2013-05-27 14:52:01|  分类: 第六十四中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ——64换客活动

 

为推进素质教育特色学校的创建,我校于53日下午,在64中本校区开展了第二课堂活动。七年级的同学们利用班会课时间体验了一把换客瘾!“换客”是网上流传的一个术语,就是将自己的闲置物品和他人的闲置物品进行交换以获取自己所需物品的交易行为方式。

七年级15个班以班为单位围绕操场四周设置摊位,进行交易的是同学们闲置的玩具、文具和各种书籍。七(13)班的摊点最受追捧,同学们将准备交换的物品按照十元五元两元划出区域,两名负责推销的同学卖力吆喝。刘川枫同学用自己的《三国演义》换取了一副乒乓球拍,满意的笑容顿时挂在了脸上。

此次换客是对学校提出的创建素质教育特色学校的一个呼应。以物易物,这种在货币出现之前大行其道的古老交易方式,穿过数千年的时光长廊,以一种时尚、新潮的姿态华丽亮相。“换物”活动不仅拉近了同学距离,加深了同学友谊,享受了物品交换成功的喜悦,同时,也会让更多的学生认识到建设节约型社会是公民应尽之责,为创建资源节约型和环境友好型社会贡献出自己的一份力量。

学生在校园里不仅要学习书本上的知识,更需要通过实践活动全面提升自己的综合素质。我校将继续开展丰富多彩的第二课堂实践活动,为学生综合素质的提升提供良好的平台。



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017