注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

博学初级中学参加第九届全国少儿书信比赛活动简报  

2013-05-27 15:15:58|  分类: 博学初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步贯彻落实党的十八大精神,深入开展学生团员的思想意识教育,引导他们在成长过程中逐步树立正确的世界观、人生观、价值观,做到热爱祖国、热爱人民、热爱武汉、热爱桥口、热爱学校的情感,武汉市博学初级中学团委组织初一、初二的团员参加了第九届全国少儿书信比赛(硚口赛区)的比赛。

此次比赛有两个选题供学生选择“中国梦、武汉梦、我的梦”——做文明幸福武汉人和“学习雷锋好榜样 快乐成长正航向”。参赛学生任选择其中一道题,给自己或身边的亲人、朋友写一封信,寄语“文明武汉、幸福武汉”建设中每位市民的责任与义务,督导自己、亲人或朋友每个月至少做一件好事、实事。

任务布置下去以后,学生的参与积极性很高,他们有的给父母写信,表达对父母的感恩,并希望和父母一起帮助邻居贫困的老奶奶;也有给以前的同学写信的,表达了对同学的思念,并分享了自己的梦想,希望大家一起努力,在共同理想的大学碰面,一起实现梦想;也有给习主席写信的,首先感谢国家对农民工子女学习和生活的照顾,但同时也表达了父母工作的艰辛,希望国家能出台更多针对农民工子女读书的优惠政策,圆自己继续上高一级学校的梦想,尽量减轻父母的负担等等。

“同一蓝天下,共同成长!”希望通过本次活动,能让孩子们对他人多一份宽容和关爱,对自己多一份肯定和责任,好好学习,为圆自己的梦想而努力奋斗!


博学初级中学参加第九届全国少儿书信比赛活动简报 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
博学初级中学参加第九届全国少儿书信比赛活动简报 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
博学初级中学参加第九届全国少儿书信比赛活动简报 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017