注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

帮扶贫困残疾人,你我伸手献爱心  

2013-05-29 17:02:03|  分类: 博学初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——武汉市博学初级中学2013助残捐款活动小记


 今年519日是第23个法定“全国助残日”,今年的主题是“帮扶贫困残疾人”。武汉市博学初级中学利用520日早晨升旗仪式的时间,向全校师生发出倡议:

“献出一份爱心,伸出充满温情的手,向贫困生和残疾人捐款,向身边的需要帮助的人(武汉市第一聋哑学校)捐款,让他(她)们也能像我们一样安心地学习、快乐地生活和健康地成长,赠人玫瑰,手有余香,同学们,快快行动起来吧,让我们出一份力,献一份爱,携手相助,为社会上的弱势群体撑起一片蓝天,共同构建和谐的社会,共享幸福的人生!”

 本次活动持续一周,以班为单位,学生自愿捐助,开展同在蓝天下  共筑中国梦活动,帮助每一个残障学生完成学业,527日早晨进行总结表彰。

 虽然该校大部分学生是流动人口子女,生活本就不宽裕,但他们还是拿出了自己的零花钱帮助贫困参加学生。本次活动共募集善款1170.5元。学校对捐款最多的班级7年级1班、9年级5班、8年级1班授予“爱心班集体”称号,捐款10元以上的学生授予“爱心天使”称号。

 通过本次活动,使学生受到了社会主义道德和和中华民族扶弱济困传统美德教育,在学生中形成了帮助他人很光荣的社会风尚,对学生的品德教育起到了很好的作用,是一次很成功、很温暖的德育教育活动。


帮扶贫困残疾人,你我伸手献爱心 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
帮扶贫困残疾人,你我伸手献爱心 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017