注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

同济附中的“中国梦”  

2013-05-07 19:55:59|  分类: 同济附中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013318日早晨,升旗仪式如常举行,我校政教处金主任“国旗下的讲话”却赢得了一阵阵掌声,金主任正在为全体师生解读习主席关于“中国梦”的讲话。 

同济附中的“中国梦” - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育2013317日,十二届全国人大一次会议在首都北京胜利闭幕,新当选的国家主席习近平在闭幕式上发表了重要讲话,同济附中很多老师都自发地全程收看了电视直播,习主席讲话的核心--“中国梦”三个字在我们心里打下了深深的烙印。习主席的一番话,既是对两会“中国梦”思考的总结,更是发出了行动起来、实现“中国梦”的动员令。金主任饱含深情地说:“中国梦是全体中国人民的梦想,作为祖国小小的一份子,我们同济附中也有自己的梦想,我们每个附中人也应该有自己的梦想,只有一个个小单位和个人的梦想实现了,我们的中国梦才会顺理成章地实现。我们同济附中的梦想就是要把我们的学校打造成武汉市初中生人人向往的精品型优质初中,就是要让每一个老师教得愉快,让每一个学生学有所获,而这个梦想的实现需要我们每个附中人团结一心,共同为梦想而努力! 

最后,金主任借用习主席的原话勉励全体附中学生:“广大青少年,要志存高远,増长见识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩!”希望用“中国梦”凝聚强大精神能量,激励同济附中广大学生振奋精神,奋发有为,共同推进同济附中梦想之旅,共同创造美好明天。                                                  

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017