注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

写给所有高三毕业生~~(43中市百优班主任蔡琼慧老师原创)  

2013-06-05 12:27:48|  分类: 第四十三中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给所有高三毕业生~~(43中市百优班主任蔡琼慧老师原创) - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 领导们、老师们、同学们:

大家下午好!

怀着激动的心情,在此,我谨代表高三全体老师祝贺你们顺利完成高中学业,成为一名合格的高中毕业生。

同学们,在你们即将开始一段新的旅程之际,请相信:山再高,也挡不住你们攀越的步伐;海再深,也阻不住你们腾跃的英姿。祝你们披荆斩棘,乘风破浪;祝你们展翅高飞,鹏程万里;祝你们蟾宫折桂,勇创佳绩。

还记得三年前,爱说爱笑爱玩爱闹的你们走进了四十三中的大门,拉开了你们高中之旅的帷幕。一千多个日夜,你们用自己的言行举止书写着属于自己的篇章:在似火骄阳下展示军训英姿,在简陋教室里宣告个性风采;为班级活动绞尽脑汁,为团队荣誉奋力拼搏;运动场刻下了你们矫健的身姿,主席台记住了你们慷慨的陈词。俱往矣,震天的吼声、幽默的话语、滑稽的小品、奔跑的身影……无数铭记于心的点滴从此留在了昨天,留在了彼此的记忆中。

三年来,在四十三中,你们开始褪去青涩,逐渐走向成熟,你们学会走出自我的苑囿,将目光投向他人。你们在母校汲取着营养,懂得了“志诚勤恒”的真谛,知道了“破窗效应”,传递着“正能量”。你们为“到武汉来看海”出谋划策,你们为一聋的孩子慷慨解囊,你们为小悦悦的悲剧愤愤不平,你们为莫言获奖欣喜若狂,你们唾弃“地铁泼面姐”,你们鄙薄“我的爸爸是李刚”,你们为雅安地震揪心,你们为罗阳离世哀悼……你们为母校带来勃勃生机,也让母校对你们充满信心。

三年了,并肩奋斗的岁月将划上一个逗号,或许,一别后,从此天涯海角,在吹响的号角声中,你们将带着母校的期待走向远方,带着老师的教诲走向人生的竞技场,不论面对的是他乡的孤星,还是异国的明月,请相信母校永远是你们温馨的港湾;不论他日是功成名就,还是业绩平平,母校都会欢迎你们的归来。

同学们,在整装待发前,请记住全体高三老师的祝福和期待:

凤鸣九天,可增,十年习国文建峣榭,楼耀

海,勤能补拙,三载破滢冰,利剑,福烜炎辉

横批:志报

 谢谢!

                                                       蔡琼慧

                                             2013年6月

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017