注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

43中学生军训日记及教师点评选登  

2013-09-12 09:06:10|  分类: 第四十三中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结束语

    军训的味道:酸、甜、苦、辣俱全。在这短短的五天时间里,大家磨炼了意志,纠正了作风,学了不少,体会更多。但愿同学们将军训的精神发扬到日后的学习中,一步一个脚印,踏踏实实的完成高中三年的学业,用优异的成绩来回报今天的汗水!


(一)

今天是我来到这里的第一天,也是挑战自我的一个开始.虽然我不知道接下来的几天里会遇到怎样的困难,但每当站在田田基地空旷的操场时,看着一望无际湛蓝的天空时,我内心最深处的呐喊就会触及全身.一次又一次地让我更加坚定自己的决心.

我走在道路旁看着教官和同学们正顶着太阳站在火笼之中,那汗水大把大把地洒落,那是努力奋斗的结晶,那是激动的汗水.

也在这里遇到了一个好教官—谢教官.他是一个非常优秀的教官,是他用汗水教会了我们坚定,用责任教会了我们承担,用态度教会了我们认真.他就是一个非常优秀的军人,也是我们学习的榜样.还要感谢我的可爱的辅导员,一直陪伴在我们身边,教会我们很多生活上的常识.

    接下来的几天,我会更加努力,用行动来证明我们是坚强的一代人!( 作者:军训四队  周德瑶)

 

辅导老师刘芳老师评语:不轻言放弃,已是你成功的开始!从教官身上学习到了很多优秀的品质,相信你从军训中获得的财富能伴你战胜今后的一切困难!也期待你和你的小伙伴们能够在本次军训中有出色的表现!


43中学生军训日记及教师点评选登 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
43中学生军训日记及教师点评选登 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

 

(二)

昨天,我们开始了为期五天的军训,说实话,我很激动也很紧张,因为这是我第一次军训。昨天是军训的第一天,我们来到了田田素质教育中心。这个地方和我想象中的军训基地有很大的差别,来到这里的第一件事当然就是开营。我们的开营仪式简单而不失大气,看到我们的教官一动不动的坐在前面,我顿时心生敬仰,并且下定决心我练坐姿的时候也要做到纹丝不动,这样才算对得起我们的教官。中午,我从五连分到了六连,六连的教官说能进这个连的都算是各连的精英,既然是精英,你们就要能吃苦耐劳,这个连是要和别的学校比赛的,就注定要比别的连更苦更累,听到这里我明白了这个连的重要性,我更知道我要为校争光。晚上,我们看了电影《冲出亚马逊》,这部电影让我领略到了中国军人的风采,更明白了军训的意义。(作者:军训五队   付百丹)

    

辅导老师杨勤老师评语:看到你的日记,老师觉得特别高兴,你心里有着坚定的信念,能感受到军训中的各种感动,相信你一定能出色的完成这次军训任务。为学校为教官为自己赢得最高的荣誉。 


43中学生军训日记及教师点评选登 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
43中学生军训日记及教师点评选登 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

 

(三)

今天,我又站在田田训练基地的大门前。这地方在三年前的初中军训时也是作为我的训练场地。而现在,我又回来了。但我面临的是更加劳苦和严格的高中军训。

三十分钟前,我见到了我的教官,他是一个面容严肃,毫不改色的年青人,看上去不好亲近,事实也正是如此。在第一天上午,教官就让我们练了很长时间的坐姿,保持重心和挺直的腰杆使我累得腰酸背疼腿抽筋,每逢佳节倍思亲。炎热的阳光把空气都染烫了,练完坐姿吃完午饭后的我们的任务是不自己带来的包桶用品在寝室里整理好。刚进寝室最让我意外的是室内的温度居然比室外还要高。

但接下来的任务是不准许稍有怠慢。我们只能硬着头皮去整行李。不过令我感动的是即使室内那么热,教官还肯进去帮我们收拾,所以,看着教官挥汗如雨的样子,我想感谢他却又说不出口……

下午的生活也没啥特别的,也就是练各种姿势,值得一提的是我们遇到了一个非常严格的总教官,至于他做了哪些光荣事迹我也不提的。晚上我们集体观看了一场电影,因为总教官点名时出现意外导致观看电影迟到,所以大致我没看懂,但观后的校领导讲话却使我印象深刻,我相信明天会做得更好。(军训一队:金泽宇)

 

辅导员杨国祥老师:感谢你的坚持,欣赏你的诚实。军训是身体的考验,更是心理的磨练,从你对教官的感谢,我看出你是一个懂感恩的人!


43中学生军训日记及教师点评选登 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

 

(四)

8月15日上午我们二连乘车来到了田田素质教育培训中心,到今天已经经过了一天半的时间,给我的总体感觉就只有两个字“累”和“热”,对于这种训练我从未害怕过,但不知为何,这一次我有想过退缩。在内心也有好多次心里斗争,首先从我不争气的身体开始,第一天的晚上我就发烧了,坐在医务室,我想了很多,也给了自己许多鼓励,我自己暗示自己我不能后退,要鼓起勇气,增强信心勇敢的走下去。我发现这一系列问题之后,坚持改过,成效果然出来了,我不再害怕,因为困难只会让我更加强大。

在这里条件非常差,刚刚开始我极度不习惯,不习惯这里的伙食,不习惯这里的澡堂,不习惯这里睡的床。冷静下来一想,不习惯有什么用呢?条件摆在这里,对于我们来说也就是一句话——战胜自己。最后给自己一次鼓励:加油,坚持完最后的三天半!(军训二队鲁高)

辅导员冷辛建老师:看完你的日记,觉得你在这次军训中有了最重要的收获,而这个你会收益一生,当我听教官说:你发烧40度时,但是仍然在坚持。我为你自豪,为你骄傲!

 


43中学生军训日记及教师点评选登 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

(五)

 昨日,带着无比激动无比的心情,我们来到了武汉田田素质教育中心。

 这次军训与我之前所参加·过的其它军训活动完全不同。怎么说呢?就是大大地增加了刺激感。昨天,我本以为教官会看在如此炎热的情况下会减少训练,可是我错了。我根本就没有想到,教官的训练会一个接一个,我们所面临的不是空天凤锁送来的凉爽,而是汗水的洗礼。感受到的只有坐姿训练锁带来的痛苦和骄阳烈日所带来的灼痛。我开始抱怨,抱怨为年纪轻轻就要吃这么多的苦。但看了晚上的电影以及老师的演讲之后,我又错了。原来在日本、韩国,不谈是跟我们同龄的高中生都要参加军训,就连小学生甚至幼儿园的小朋友都要参加军训。军训的内容全部都要展示出来了,以图片和文字的方式展示给了我们大家。什么集体承担重物,蹲下起立一小时等等让我觉得毛骨悚然的残酷训练。台上的老师讲到,与他们相比,我们的训练如九牛一毛。他还讲到,我们现在说白了其实就是在逃避,没有坚强的意志力。听了他的话,我的触动挺大的。之前我说的年龄小不能吃苦,现在看来真的是一个可笑的观念。我笑自己的无知与儒弱,正如他所说,我们现在只是在逃避,我更没有勇气去坚持。我突然觉得号丢年,我开始反思自己,作为同龄人,为什么别人可以做到而我却不能。我要跟他们一样,咬牙坚持到最后。

    是的,这仅仅是一个开始……(军训二队:孙朝阳)

 

辅导员彭老师:自己找自己的问题不是那么容易,但和别人比较,更容易找到自己的不足,更容易知道自己应该怎样走。希望你不能看到军训的苦,而应该问自己,我能做到多少?


  评论这张
 
阅读(2373)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017