注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

以实际行动践行“众人共守,行一而立”  

2013-09-17 10:03:42|  分类: 第二十九中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记29中高一学生参加区军训会操比赛

 

 9月初,我校收到参加区军训会操比赛的通知,9月7日,经过年级推荐,政教处与军训基地筛选,产生了五十多名同学组成的军训参赛队。

 我校军训在8月中旬,因种种原因,学生在军训期间没有分班,也没有针对比赛做专门的训练。此次参加军训比赛,学生没有耽误正常上课,全部利用休息时间训练,时间短,任务重,压力大。在政教处带领下,参训学生克服各种困难,老师给予表扬、鼓励,同学们以实际行动证明自己能行!

 9月12日下午,区军训会操比赛在武汉四中操场拉开帷幕,我校参赛队一亮相,就博得众多目光的聚焦:清一色的陆军制式军装,男生清一色的小平头,女生清一色的马尾辫,当其他学生在休息、嬉闹时,29中全体学生安静的以方阵等待比赛开始,他们纪律严明,整齐划一,给许多师生留下深刻印象。

 在比赛过程中,我校是最后一个出场,一个多小时的军姿站立,同学们体力消耗很大,不少兄弟学校表现优异,孩子们心中压力不小。在比赛中,有几个孩子过于紧张,动作有些变形,导致最终的成绩不太理想,在六个参赛队中名列第四。比赛结束后,同学们有些沮丧,坐在地上沉默无语,就在此时,担任比赛评委的海军工程大学教官亲自来到我们队伍中,大力表扬29中学子良好的精神风貌和饱满的参赛热情,钟校长、李书记、张主任也纷纷鼓励同学们,在今后的学习生活中再接再厉,孩子们脸上马上绽开了青春的笑颜。

 比赛结束了,全体参加比赛的同学们得到师生们热烈的欢迎。学校为每位同学发放奖励证书,并认定其社会实践学分。在今后的学习生活中,相信所有高一同学都能够发扬军训精神,以饱满的热情,打造29中众行教育新的篇章。

 

以实际行动践行“众人共守,行一而立” - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

以实际行动践行“众人共守,行一而立” - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

以实际行动践行“众人共守,行一而立” - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017