注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

班主任老师,您们辛苦了!  

2013-09-17 09:45:35|  分类: 博学初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         ——武汉市博学初级中学第六届“班主任日”活动简报

 

  9月13日下午,武汉市博学初级中学的所有班主任们迎来了自己的节日——“班主任日”, 班主任老师是学校教育教学的主力军,切切实实关心班主任的身心健康和业务发展,是学校工作良性发展的前提。因此下午第三节课,学校领导召开了班主任座谈,特别邀请老、中、青三代优秀班主任代表进行班主任工作经验的交流。

 高萍老师是一位经验丰富的老主任,今年刚好从初三下来带初一新生,高老师就“如何在起始年级搞好班级管理”谈了自己的看法和做法,具有很强的操作性,对年轻班主任是一次很好的班级管理的教育。上届初三,高老师做为平行班的班主任,带出了中考年级第一的学生,这和她长期重视德育管理,并通过德育促进教学质量的提高密不可分。

 陈刚老师是一位“市百优班主任”,无论是班主任工作还是教学工作都是尽心尽力做到最好,他所带的班不管是平行班还是剑桥班,都是同年级中的佼佼者。但他又是一位很低调的老师,从不主动要荣誉,就像他的工作理念一样——“踏实做事,低调做人”。

 查静老师是一位年轻的大学生老师,作为第一批免费师范生,查老师无疑是优秀的,带班理念也是先进的,本次交流查老师谈到了她的一些班级管理方法,特别是“如何对待后进生的问题”和班主任老师进行了交流与探讨。

 最后德育肖后明校长和王忠校长对班主任老师表达了感谢之情,并班主任提出了“做快乐的班主任”的要求,只有班主任拥有了健康的身心和快乐的情绪才能带出积极向上的班级才能教出快乐豁达的学生。

 本次班主任日活动增强了班主任的凝聚力,愉悦了班主任的身心,让班主任老师在紧张繁忙的工作之余感受到了学校的关心和重视。我们会把班主任日的精神在平时不断发扬下去。 

班主任老师,您们辛苦了! - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

班主任老师,您们辛苦了! - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017