注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

63中学召开初一新生家长会  

2013-09-30 11:02:44|  分类: 第六十三中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    为了使学校与家庭的形成强大而有效的教育合力,特别是让七年级新生家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,了解教育,我校于925日星期三下午召开七年级学生家长会。为了提高家长会的作用,学校领导非常重视,在本周一的班主任会上做了详细的安排,各部门及相关老师也精心准备:布置教室、撰写发言稿、制作宣传展板、标语……

 

63中学召开初一新生家长会 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

杨波老师在作报告


       25日下午四点,家长会准时开始。我校特意请来了青少年教育专家杨波老师为家长们作了“中学生家庭教育及学习方法”的报告会。报告会完毕后,我校的德育校长潘校长又为家长们介绍了63中的办学特色及学校的相关要求。在这之后,各班以班为单位,各班主任向家长详细介绍了本班学生在校的学习、生活、卫生、参加活动等情况,当讲到孩子们的优点和趣事时,教室里会传出家长会心的笑声;当讲到班里孩子出现的问题是,教室里又是一片寂静,家长认真地倾听老师的发言,思考着解决这些问题的方法……

 63中学召开初一新生家长会 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

63中学召开初一新生家长会 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

 班主任做了精心的准备


    会后,许多家长并没有马上离开,而是单独和老师们交流,更深入地了解自己孩子的情况,老师也耐心给予回答并提出一些建议,如家长应多与孩子沟通、倾听孩子的心声、关注孩子的心理变化等。

    此次家长会,家长能积极配合学校的工作,各班家长出席率在98%以上。通过家长会,我们听到了家长对学校工作的肯定,也听到了家长对学校建议和希望。可以看出,家长对孩子成长的关注和对学校教育教学工作的支持,这也是我们今后努力提高办学质量的一个动力。相信有了家长们的配合和支持,我们的工作将开展得更加有声有色!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017