注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

四初尚行小志愿者义卖武汉晚报  

2013-10-30 11:08:04|  分类: 第四初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       尽管汗水在脸颊肆意流淌,尽管行人匆匆而过却不予理睬,尽管遭遇无数次拒绝的声音,一切都抵挡不了武汉市第四初级中学小志愿献爱心的热情。 

       20131026日,四初中初一(13)班、初二(1)班25小志愿们,在团委书记张倩老师、团干陈幸老师的带领下,兵分路,来到了南国大武汉家装和香港印象、汉水熙园等小区附近,一次意义深刻的“阳光义卖——武汉晚报”献爱心的活动。

       队员们用热情的微笑,礼貌的问候,文明的举止,向过往的行人介绍着手中的报纸,经过个小时,250份报纸全部售完,小志愿们拿着自己的劳动成果纷纷向他人展示,你一言我一语地抢着发表自己卖报纸的见闻。 

  活动结束后,小志愿者们都强烈要求再次参加这样的活动,家长们也都非常支持孩子走出校外锻炼,张倩老师最后总结说:这样的体验式教育很有意义,一方面为贫困地区的孩子献了爱心,让队员们从小学会关心帮助他人,同时也锻炼了他们的沟通、合作、生活的能力,这样的实践活动比起课堂上的教学,更直接提高孩子们的能力,锻炼他们的情商。


四初尚行小志愿者义卖武汉晚报 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

                                                  

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017