注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

同一片蓝天下共享教育公平(尊重学生隐私,图片已做处理)  

2013-10-31 17:38:27|  分类: 博学初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ——武汉市博学初级中学资助贫困生简报


同一片蓝天下共享教育公平(尊重学生隐私,图片已做处理) - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育


    当城里的孩子辗转于一个又一个培训班时,农民工子女和低保加残疾家庭的孩子也许在为明天的温饱担心;当莘莘学子满怀憧憬踏入学校大门时,有些孩子却因家庭经济困难而踌躇不已。他们羸弱的肩头,有金钱的窘迫,有心理的忐忑,还有对未来的迷茫。因贫辍学的痛楚曾让他们感叹:谁能伸出援手?

    武汉市青少年发展基金会联合团市委,通过区教育局团委把温暖送到学生手上。每人每学期500元整。武汉市博学初级中学九年级的两名同学,家庭贫困,其中一名学生父母年迈,均是眼部残疾人,有时连饭都吃不上,住的是政府廉租房,生活相当困难。

    这次资助,对于两个孩子的家庭来说,无异于雪中送炭,能够让他们得以在同一片蓝天下共享教育公平。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017