注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

冬日的暖阳  

2014-01-02 17:25:55|  分类: 第四中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ——2013年武汉四中住宿部圣诞晚会活动侧记

 

    窗棂之上,已结了淡淡的薄霜,寒风在零下3度中呼啸。报告厅内洋溢着欢乐与温暖:人气28度。区教育局领导、学校领导、学校相关教师和住宿部学生家长及全体住宿部学生近200人将偌大的空间填得满满的。担当志愿者的同学们,戴着圣诞帽穿梭其间,竭诚为活动提供各种服务,2013年武汉四中住宿部圣诞晚会在行政五楼报告厅隆重举行。

    青春花季般的开场舞之后,由王伶俐校长代表学校讲话。她对该活动给予了充分的肯定和赞许,也对住宿部同学们寄予了新年殷切的希望。随后,对荣获住宿部2013年年度“优秀学业奖”的15名学生和“优秀学员奖”的21名学生进行了表彰和奖励。教育局中教科何再平科长发表了热情洋溢的讲话,他首先肯定了武汉四中近几年来在办学理念、文化成绩、体育特长等方面取得的优异成绩,也结合自己的人生经历——“资深住宿生”(从小学五年级到大学本科一直都是住宿生),鼓励同学们要珍惜现在的拥有。他说,住宿是一段成长的经历,你会在住宿部里学会自律、学会奉献、学会交流、学会吃苦、学会学习、也学会成长。可以说,住宿生涯在他的人生中起着不可或缺的积极作用,而今天的我们更加要珍惜这段时光,磨练自身,走向成熟。他强调,这次活动的背后其实是浓浓的人情味,是学校对住宿生的浓浓真情和关爱,是朱天元校长提出的“我们在一起”工作理念的充分体现。他最后祝愿住宿部学生在学习生活中要结成深厚的友谊,学业有成,健康成长。讲话赢得了现场强烈的共鸣和如潮的掌声。

    同学们自编自导自演的圣诞晚会文艺节目正式上演。歌声动听,舞姿曼妙,神奇的魔术,搞笑的小品,让整个报告厅沉浸在欢乐轻松的海洋里。家长们也都于百忙之中抽出身来,专程参加本次晚会,这不仅体现了家长对孩子们的关爱,更是对住宿部工作的支持和赞许。有3位家长自告奋勇登台发言,表达了自己对学校及住宿部工作的感谢和赞扬。他们已欣慰地看到他们的孩子已是独挡一面的“大人”了,他们有责任心,有能力,也乐于奉献、勤奋学习。也许当初选择住宿的决定,将成为家长们一生无悔而明智的选择。往届的学长也纷纷到场,2012届已考取武汉大学的刘泽庭和武汉理工大学的卢美千,他们是创造奇迹的一届,一个寝室8个人中有6人考上一本,2个文科生考上江汉大学。如今他们再度归来,是因为他们心中有对住宿的感激和对学弟学妹的希望。  

    学长们介绍了自己的成功经验,让台下的住宿生茅塞顿开:成功并非偶然,同在一个屋檐下,他们之间的相互鼓舞,相互促进功不可没,平时你争我赶,相互比赛,让学习生活充满友谊而不失激情,这段住宿生活便是他们走向成功的正能量。

    快乐的时光总是短暂的,伴随着《友谊地久天长》的歌声,本次晚会落下了帷幕,但对于我们全体住宿生来说还远远没有结束。一切都将是人生新的开始,一切都将是人生奋斗的征程。今天的故事暂告一段落,但我们有理由相信:住宿部的明天一定会有无尽的精彩。住宿的经历既是住宿学生人生宝贵的精神财富,更是百年名校武汉四中蓬勃发展、锐意进取的一个缩影。


冬日的暖阳 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017