注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

4中学子走进武汉大学  

2014-02-13 11:36:35|  分类: 第四中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为帮助学生放飞理想,增强班级凝聚力,元月26日(星期日),学校组织我校学生会成员及高二部分同学,开展“走进武汉大学”实践活动,实地感受大学氛围,并开展相关集体活动。

       活动当天天气晴好,冬日暖阳照拂下的珞珈山格外美丽,同学们到达武大校门后都露出了憧憬的神色。此次活动由我校原毕业生(现为武大播音主持系大二学生)及数名武大学生会成员充任导游,带领学生们进入武大校园参观。刚入正门,我校一行人就被眼前的美景所吸引。虽是冬日,百花凋零仅腊梅独放,但百年老校的建筑之风和浓厚的学院之风仍吸引着我们的眼球。在导游的介绍下,我们从正门牌坊了解到了武汉大学的悠久历史和诸多院系的基本情况,又在正门入口广场处了解到武大自强、弘毅、求是、拓新的校训,为我们此行揭开序幕。

       随后,我们深入武大校园,随处可见的高大植被和广阔平地彰显着秀美的自然风光。冬日美景也不容错过,学生们纷纷拿出手机、相机等拍照留念。除却自然美景,人文景观也随处可见,一排排教学楼鳞次栉比,一座座名人雕塑静静陈列。一路走来,不少游客笑语纷纷,四处可听见拍照留恋的快门声咔嚓咔嚓响。在一块空旷的草坪上我们驻足停留,导游学姐介绍称此处是社团活动的信息处,冬日放假显得寂寥无人,但平时却是十分热闹;每到夏日,总有情侣躺在草地上看星星,格外浪漫。听着学姐的这番描述,学生们纷纷流露出向往之情,不少学生笑称要努力考上武大,也算达到我们此行的目的了。

       接着我们又跟随导游学姐的脚步继续参观,我们先后参观了六一惨案纪念亭、宋卿体育馆(武汉大学体育馆)和鲲鹏广场。从学姐的介绍中,我们了解到1947年武大校园三名学生牺牲的革命事迹和民国大总统黎元洪以其字命名的宋卿体育馆及其现代价值。在鲲鹏广场处,我们再一次驻足,见广场上的石塑鲲鹏似展翅腾飞,学生们心中的理想仿佛也跟着被放飞。一路游览到此,我校一行学生仍意犹未尽。理想之光普照,学生们也不感觉到冷了,他们穿着整齐的校服在武大校园里留下青春的身影和朝气的笑容。

       最后,我们进入了武大校园的著名景点——樱花大道。虽是冬日,樱花早已凋零,但这并不影响我们攀登樱顶的劲头。古朴的樱花城堡就在我们眼前,学生们一气呵成攀上樱顶,站在高处俯瞰美丽的校园实在是一件快事。崇山峻岭之中的樱花城堡影影绰绰,不少学生陶醉在这番美景之中,你帮我我帮你地合影留恋。

       在我们最后的合影中,从学生们迎着阳光显得朝气蓬勃的稚嫩脸庞上,我们仿佛能看到他们所憧憬着的未来以及高三奋斗的一年里他们那顽强拼搏的身影。今天,四中学子以四中为荣,明天,四中为四中学子而骄傲。

4中学子走进武汉大学 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017