注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

别一样的班会, 我们陪妈妈一起过节  

2014-03-10 17:00:40|  分类: 第十一崇仁初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ——武汉十一崇仁初级中学初一(8)班主题班会精彩回放


    经班主任李智老师和班委会的精心策划和认真准备,在3.8妇女节来临之前,37号下午第一节,初一(8)班召开了以“妈妈陪我一起成长”为主题的班会,特别邀请了8位妈妈代表参加了主题班会。舒校长和政教处陈军主任观摩了班会,并给予高度评价。主题班会活动气氛热烈,充满浓浓的亲情和感动。

    活动中播放了全班同学小时候的照片“猜猜照片中主人是谁”一下子把同学们记忆拉回到童年,让青春期的孩子们感受生活点滴中妈妈的大爱和无私的付出。以《时间都到哪里去了》作为背景音乐穿插整个班会,展示了班上十位孩子从出生到现在同妈妈一起成长的课件视频,让学生代表回顾和妈妈在一起印象最深的事情,并让妈妈代表讲述自己对孩子们的心声和期望。

    面对妈妈深沉的爱,很多孩子都纷纷落泪,意识到自己平时对妈妈关怀的淡漠和叛逆。孩子们纷纷和妈妈拥抱,明天就是妇女节,会用自己的行动让妈妈过一个愉快的节日,并在今后的时间中常怀感恩的心,珍惜与妈妈相处的时光。

 

另附妈妈代表发言:

何奎林妈妈给孩子的一封信

    亲爱的儿子,从你呱呱落地的那天起,来到我们的身边,来到我们这个温馨的家,来到了这个五彩缤纷的世界,从此我们家就充满了欢笑,爸爸妈妈的生命中就多了一个可爱的小顽皮,生活中多了一份牵挂和幸福,多了一份对美好生活的渴望和憧憬,也多了一份责任!...... 

    记得你刚刚上幼儿园的时候,妈妈每天带你进教室后转身走时,你总会从后面追出来,伸出两只小手哭得撕心裂肺地要妈妈带你回家,那时候你知道妈妈的心里有多难受吗?真想停下来抱抱你,安慰你,但是妈妈还是狠狠心走了,把你留给老师,你应该和小朋友们在一起,融入幼儿园这个大家庭,学会与他人相处,这是你成长过程中必须跨出的一步

    一转眼你是光荣的小学生了,每天妈妈送你到校门口,你总是跟妈妈调皮的一笑,蹦蹦跳跳一溜烟就不见了,在家知道问爸爸妈妈累不累,帮爸爸妈妈端茶倒水,因为有你, 那种幸福的感觉不言而喻!

    经过一年的披星戴月,培训、补习,每当看到你疲劳的身影,妈妈好心疼!但也很无奈,只能默默为你祈祷,功夫不负有心人,你考上理想的初中。看着渐渐超过自己身高的你,妈妈即欣慰又有点失落的感觉,可爱的小毛头一转眼都成大孩子了,有自己的思想和追求了,懂得为爸爸妈妈付出了,当出差回来看到你帮妈妈整理的整整齐齐的房间,好感动!好感动!

    我想对最亲爱的儿子说出我心中对你所有的爱,这种爱早已超越了一切!伴随着爸爸妈妈对你的爱,我希望你是幸福的、是快乐的!自从有了你,就已经注定了我们要为你付出许多、为你辛苦、为你忙,只要你健康快乐成长,爸爸妈妈心甘情愿努力为你创造更好的条件。这是我们的责任和义务,要尽心尽力将你抚养长大!要让你生活在爱的海洋里!要使你感觉到世界是如此的美好

    儿子,感谢你给我们这个家带来无限的温馨、快乐与幸福!随着年龄的增长,爸爸妈妈真诚希望你健康快乐!能脚踏实地,努力去实现自己的梦想!认认真真学好、过好每一天!


别一样的班会, 我们陪妈妈一起过节 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
别一样的班会, 我们陪妈妈一起过节 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
别一样的班会, 我们陪妈妈一起过节 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017