注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

学雷锋,做雷锋式的好少年  

2014-03-18 08:44:09|  分类: 第四初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——初一(7)班学雷锋主题班会 

 今天是一个特殊的日子——学雷锋日。今天的班会有特殊的意义,班主任潘老师想要借这次机会引导同学们提高思想境界。倡导学雷锋,做雷锋式的好少年。

 平常潘老师就经常针对社会上的一些不良现象和同学们存在一些小问题,多次从正面引导同学们乐于助人,积极处世。所以这次班会同学们准备起来并不困难。 班会上同学们准备充分,个个踊跃发言,将雷锋的故事﹑雷锋的钉子精神﹑奉献精神﹑乐于助人的精神又重温了一遍。

 同学们对雷锋精神的体会更加全面也更加深刻了。联想到自己的平常表现,好多同学因为自己与雷锋的精神差距很大而惭愧地低下了头。当最后讲到雷锋的儿时不幸和牺牲时,同学们流下了眼泪,低下了沉重的头,似乎在为雷锋叔叔默哀…

 这次班会活动让我们受益匪浅,同学们以雷锋为标杆,学雷锋之风盛行,乐于助人的同学多了﹑衣着质朴的同学多了﹑钉子精神的同学多了…

                                                武汉四初 潘启革 潘蔚宁


学雷锋,做雷锋式的好少年 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017