注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

爱心文化 立德树人  

2014-03-24 17:06:18|  分类: 第六十四中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——记武汉市第六十四中学“有效德育”研讨活

 

320日上午,武汉市教育局、武汉市教科院的领导和专家带领七大城区教育局中教科负责人到六十四中参观交流,共同考察学校“有效德育工作”的开展情况。

2013年以来,六十四中学根据硚口区教育局中教科要求,积极开展有效德育工作的试点探讨工作。学校紧紧围绕文化兴校的指导理念,努力在有效德育路径、多元德育评价体系等方面做出大量有益的尝试,总体提升校园文化建设品质,积极打造班级文化教育阵地取得良好的效果。2013年学校被评为武汉市校园文化建设先进校,同年,高水平通过特色学校评估,受到市教育局徐定斌局长的高度评价。

与会专家通过参观校园环境,感受爱心文化,听取学校汇报,对64中的德育工作和成绩有了全面且深刻的体验。

武汉市教育局基教处卢飒处长感谢我校“有效德育”的经验分享,对我校有这样一个能力出众的德育团队感到满意,希望我校抓住教育契机,在骨干教师培养、班主任队伍建设等方面,进行更有效的尝试。

同时,德育教育专家王一凡、李正洪等都非常认同我校的有效德育建设工作,并对我校提出了宝贵意见和殷切希望。

爱心教育是我校德育工作的核心内容,也是我校数十年来的文化传承。六十四中的德育工作,之所以能够行之有效、令人推崇,得益于我校深厚的爱心文化积淀,学校的一切行为都以爱教师、爱学生为出发点的。在今后的发展中,我们一定会认真听取专家们的建议,将我校的德育工作经验加以总结和提炼,使“有效德育”能够更好的开展!


爱心文化 立德树人 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017