注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

天下第一操 绝不是梦想  

2014-03-24 17:45:38|  分类: 同济附中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——同济附中学习衡水二中跑操   


       附中报322日电(记者:朱梓凝)自2014226日起,连续一个月来,武汉同济附中的师生大课间准时集结在大操场上整好队型,集体练习跑操。

   “强身健体,健康每一天;吃苦耐劳,坚强每一天;点燃激情,奋进每一天;步调一致,团结每一天;动作到位,规范每一天;调整状态,高效每一天;心无旁骛,专注每一天;营造氛围,充实每一天” 附中人力求将八个每一天的精神贯穿到初中的学习生涯中。

       今年学期伊始,学校就开始走上了创评 “特色学校”的道路。象征着团队精神与集体风貌的“跑操”被附中人列为我校特色之一。   

    跑操是同济附中的传统体育锻炼项目,原来一直由班级组织,或冬季锻炼学校集体组织,可锻炼效果总差强人意,有许多同学为了躲避跑操想尽了逃避的办法。

     “不和第一名比,就永远到不了第一”,同济附中跑操的榜样就是“天下第一操”的衡水二中,同学们看完后,发现与自己以前的跑操截然不同,自己需努力的事情远远不止“跑完”那么简单,跑步时应该有思想,有觉悟,首先想到的应是他人和集体,跑步锻炼的不仅是身体还有思想。

    善于学习的附中人也正在为这个目标付诸实际的行动:第一周全校师生利用班会、托管、教师活动集体观看衡水二中跑操视频,激励同学向他们一样坚持到最后一米;第二周各班利用体育课调整队型和方阵,周五班会课全校集体大操练;第三周试行两个年级跑操训练,选定跑操音乐;第四周试行三个年级跑操序列,确定班级进出场位置。就这样,一周又一周,附中人用自己踏实肯干的态度做好跑操,让每一个老师参与进来,成为学生的动力;让每一个学生在奔跑中感受集体的力量,成为大学校园独特的风景。

       奔跑中的孩子们说“跑操虽然是累了一点,但是还是能够强身健体啊!为了中 考做准备啊!”“我经常运动的,所以这点对我来说不算什么。但最重要的是全班步调一致,这也是对我们班‘团结’的一种训练吧!”“平常专注于学习的我,没有经常跑步,这可以让我锻炼,也可以让我尝到吃苦耐劳的滋味。我想,对于我来说,这1200米(3圈)我都可以坚持下来,初三学习的苦我也应该可以坚持下来吧!”同济附中的全体师生都希望学校能跑出气势跑出斗志,为中考做准备“。

        至此,大课间真正成为了全校师生集体锻炼的阳光时分,也成为了展示各班集体风貌的大舞台,更成为了全体附中昂扬向上精神的缩影;从师生们奔跑的身影里蕴含着体育的力量与气势,更凝聚着拼搏与奋斗!


天下第一操 绝不是梦想 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
天下第一操 绝不是梦想 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
天下第一操 绝不是梦想 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
天下第一操 绝不是梦想 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
天下第一操 绝不是梦想 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017