注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

送人玫瑰,手有余香  

2014-03-27 17:27:59|  分类: 第四初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ——四初“学雷锋、树新风”系列班会三


   【初二(1)陈幸 屠宇心】

    阳春三月,春回大地。“学雷锋、树新风”的暖流随着三月春风又绿遍了大地。

321日,春光明媚,温暖着我们初二(1)班全体同学的年青的脸庞、热情的心灵。因为我们正在召开“学雷锋、树新风”的主题班会。

    班会分为三个部分:雷锋事迹回顾、我身边的活雷锋、我的雷锋故事。班委们精心制作了PPT,图文并茂的PPT,带领着同学们默默感受了雷锋叔叔的生平简介、无私助人的事迹以及日记、名言等。

   “我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔的话语,像煦煦的春风抚拂着同学们的心灵。同学们默默地看着,教室里一片安静。可是,在同学们心灵深处,有一场灵魂的洗礼和升华正在潜移默化地进行着……

    在我身边的活雷锋环节中,同学们纷纷举手,争先恐后地讲述着自己身边的或者报纸、电视上看到的一个个感人的雷锋故事。而在“我的雷锋故事”环节,同学们倒是忸怩了起来,最后在主持人点名下,才不好意思地讲起了自己平时助力为乐的“小事”。

    最后,班会在同学们热情洋溢的《学习雷锋好榜样》的歌曲中结束了。

    送人玫瑰,手有余香。无私地帮助别人,即使是一件微不足道的小事,也能给别人带来莫大的温暖。如果这些温暖能够相互传递,那么这个世界将会多么温暖!雷锋精神温暖了一代又一代人,我们相信,接力棒决不会在我们手中停缓下来!  


送人玫瑰,手有余香 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
送人玫瑰,手有余香 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
送人玫瑰,手有余香 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017