注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

寻碑之旅 民族之魂——同济附中寒假开展寻碑活动  

2014-03-04 17:13:45|  分类: 同济附中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一篇八年级的课文《读碑》曾感动过无数附中学子,2014122日八年级部分优秀学子开展了在江城寻碑活动。整个上午途经江滩、首义广场、户部巷等,成功寻找到多处碑,活动也成功开展。以下是具体的报道:

      集合出发

    早8点,约二十名八年级同学在学校门口集合。今天,他们要去寻碑。九点左右全体同学抵达江滩坐船,开始了一天的寻碑活动。

寻碑之旅 民族之魂——同济附中寒假开展寻碑活动 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
    寻到第一处碑

    坐船来到武昌后,首先在某公园处看到一大学生纪念碑,此处为今天找到的第一个碑。紧接着他们去了首义公园,在里面寻到多处碑。随后,他们穿过户部巷,搭上公交车继续着他们的寻碑活动。

     广场英雄纪念碑

寻碑之旅 民族之魂——同济附中寒假开展寻碑活动 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

     在某广场上,看到了几个高大的英雄纪念碑。接着,一行人便走进了武汉首义博物馆进行参观。博物馆一楼又有一座新的纪念碑,他们在博物馆内进行欣赏。同学们了解到新的知识,学到了新东西。最后,他们结束了本次的寻碑之旅,并返回了出发地。

         寻碑之旅 民族之魂——同济附中寒假开展寻碑活动 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

         博物馆纪念碑

    此次出行,同学们不仅领略了英雄纪念碑的雄伟,更了解到这座座碑身之后的故事;有的同学说:这只是一部分我们能够寻到得,做的华美的纪念碑,还有很多无名的纪念碑,我们的寻碑之旅不能停止。

    是的,如果有一天你看到了这样的纪念碑,请深深鞠躬,因为它的无名更能凝聚先烈们的民族之魂!

(图 刘星雨  文 刘星雨)  

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017