注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

春天 · 希望  

2014-03-05 17:53:01|  分类: 第十七中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——十七中春季开学典礼暨疏散演习

 

当人们还沉浸在春节的欢乐之中时,春风已经吹响了号角。踏着春天的脚步,怀着对未来的憧憬,学子们又迎来了新学期。2月15日上午,十七中举行了室内开学典礼。

  汪书记发表讲话,给全体同学致以新春的问候与祝福。 回首过去,全体师生共同努力,步履坚实,洒下了汗水,收获了喜悦,顺利地通过省级示范学校的督导复核,使学校的办学水平又跃上了一个新的台阶;展望明天,希望全校师生以最饱满的热情,崭新的姿态,积极向上的态度投入到新学年的工作学习之中。

她勉励同学们珍惜青春,把握自我,用勤奋和智慧走好人生中最重要、也是最美好的一段路程。

学生代表作了发言,围绕《理想》主题,号召大家找准目标,在拼搏的年龄勇攀高峰。

政教处许主任就文明、卫生、安全、学习等方面对同学们提出了具体要求。在新的学期,不管是行规还是学习,同学们要保持好习惯,发扬好传统,摒弃不和谐因素争做全面发展的优秀学生。

 接下来,同学们进行了突发灾害事故疏散逃生演练。校领导、校医、各个楼层管理员提前到位,各司其责。9点10分,持续的警报铃声响起,师生迅速按照疏散路线撤离到大操场。撤离完毕,班主任清点人数并逐级向年级主任和现场总指挥汇报。

 体育组长张老师和政教处做了点评和总结。撤离顺利有序,但用时2分37秒,少数同学的紧迫感缺乏。以后要增强事故突发的安全意识。

 春天,是寒冷季节的结束,新希望的开始。开学典礼既起到收心作用,让同学们从浓浓的年味中走出来,更激励同学们抓住大好时光,奋蹄前行。疏散演习则提高师生的自救自护能力,增强师生的安全意识和对生命的珍惜。

 

春天 · 希望 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

春天 · 希望 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017