注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

十一崇仁初中“寒假访三家”活动简讯  

2014-03-05 18:00:37|  分类: 第十一崇仁初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为贯彻落实教育局《关于做好期末、寒假工作的通知》文件精神,深入推进 “课外访万家”活动,2014年2月9日,武汉市十一崇仁初级中学校长室、党总支安排布置组织全体干部、班主任教师,开始了为期五天的“寒假访三家”活动。要求开学前干部带头,每位班主任实地走访在思想上、生活上、身体上、学业上最需要关心的至少三个学生家庭。

 10日上午,武校长、曾书记及分管校长、德育主任、年级主任带头开始家访,上午9:00钟,武校长、曾书记和班主任余小明老师来到了武汉市十佳“孝心少年”李锦家中……家访以在思想上、生活上、身体上、学业上最需要关心的贫困、学困及农民工子弟学生家庭为重点,拉开了“寒假访三家”家访活动的序幕。

11日上午10点钟武校长、曾书记、舒校长、杨校长和班主任李聪老师一行来到了"为圆孩子的上学梦,在汉正街挑扁担为生20多年"的农民工子弟钟克威家中……每到一家,班主任老师与家长亲切交流,了解家庭情况、学生假期生活安排,以及家长在教育孩子方面存在的困惑;同时也就孩子在学校的学习、思想、行为、习惯等情况和家长进行交流,共同探讨今后的教育措施。带队领导也借机询问家长对学校工作的评价,了解学校工作存在的不足;同时针对寒假中防电、防火、防冻、燃放烟花安全、出行安全等内容和家长进行了交流,提醒家长做好孩子安全监护职责。

15日,按照学校统一要求,学校干部和班主任每人上交三份家访手记备查,本次开学初的家访活动实现了家校教育双赢,效果特别显著。

学校德育干部在实地走访中体验了困难学生家庭的真实生活,拉近了学校与家长心灵距离,便于在今后德育工作中达成共识形成合力,对十一崇仁初中树起良好的教育形象、办群众满意教育有着重要的现实意义;班主任们还掌握了学生家庭的第一手材料,便于了解学生和家长行为背后的动机以及一些问题的成因,为今后班级管理策略调整提供了依据;老师们还为贫困生、学困生送去了一份亲情和关爱,坚定了孩子们战胜困难的勇气和信心,鼓励孩子们要知识改变命运,发奋学习,回报父母,回报社会。

 

十一崇仁初中“寒假访三家”活动简讯 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

 

十一崇仁初中“寒假访三家”活动简讯 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017