注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

关爱他人, 传承美德  

2014-03-06 16:03:29|  分类: 第四十三中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ——武汉市四十三中学纪念雷锋五十一周年之阳光家园活动


    201435日,红日初升,暖意浓浓,又一个雷锋纪念日到来之际,43中领导和社区居委会共同组织和安排了我校高一师生为社阳光家园智障人士献爱心活动,为他们献上孩子们精彩的演出,表达了对弱势群体最真诚的关心与爱护。

       43中政教主任汪琼,高一班主任杨勤、冷辛建,辅导老师熬慕馨、韩思思及阳光家园的全体工作人员参加了此次活动。

    上午930分,我校高一(2)班和(3)班学生身着整齐的校服,排着整齐的队伍,在政教主任汪琼及班主任杨勤和冷辛建老师的带领下来到阳光家园社区,开展慰问演出活动。   

    孩子们热情洋溢,激情而有序地表演着精心准备的各个节目,有励志的朗诵《相信未来》,《感恩》;有抒情的演唱《勇气》《最初的梦想》;更有轻松愉快的话剧小品《小红帽》《戏中戏》,相声《正反话》等;校学生会及社团的同学也为他们献上了精彩的朗诵及舞蹈。虽然条件简陋,阳光家园的智障人士也未必能听懂看懂同学们的表演,但是每一个同学的演出都非常认真,他们渴望用自己微薄的力量来帮助那些生活缺少快乐的人,渴望用最真诚的心与唤起他们对生活的希望,对爱的理解……在活动最后,高一《3》班同学集体演唱了一首激昂的《我相信》,并为智障人士送上了精心准备的小礼物来表达对他们的祝福与关爱,活动在祝福与欢笑声中圆满结束。

  

关爱他人, 传承美德 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

图一  我校高一2班全体学生合唱歌曲《我相信》


关爱他人, 传承美德 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

  图二 学生互动——击鼓传花

 

关爱他人, 传承美德 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育

图三  学生热舞,现场气氛热烈

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017