注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

“湖北雷锋藏品第一人”黄德宝走进十一滨江中学  

2014-03-07 12:10:51|  分类: 十一滨江中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      34日,微风暖阳,十一滨江中学的校园宁静而温暖。受学校德育副校长张军的邀请,湖北雷锋藏第一人”黄德宝带着自己部分雷锋收藏品在校园里举办“永远的雷锋”主题展览。

    滨江中学的同学们对展品兴趣浓厚,积极利用课余时间参观这些珍贵的收藏品。面对同学们的踊跃提问,黄馆主不仅耐心地回答了同学们问题,还给同学们讲解了很多有关雷锋纪念品以及相关纪念活动的知识。这些珍贵的收藏品琳琅满目,纸质藏品有,报刊、书籍、火花、书签、贺年片、明信片、邮票、信封,以及学雷锋活动相关的代表证、入场券、邀请函等;还有印有雷锋图像的瓷器、音像制品、、纪念章等物品。本次展览对同学们走近雷锋、了解雷锋、学习雷锋起到了极大的作用,反响强烈。

    孩子们在观后感中这样写到:“我们对雷锋的认识大部分来自学校及家庭的教育。知道雷锋这个名字,是‘做好事’的榜样,也知道雷锋精神是‘助人为乐,乐于奉献’。但是在这里我们听雷锋的故事、看雷锋的日记,了解雷锋所做的那些平凡却又感人的事迹,我们一定要做一名像雷锋那样乐于助人的人。” ,“向雷锋学习,发扬雷锋精神,为社会做贡献,做一个永远对社会有用的人,奉献一生。”

    这次雷锋纪念品主题展览活动举办的非常成功,受到学生和家长的欢迎,武汉晚报等多家媒体对此进行了专题报导,滨江中学“永远的雷锋”主题系列活动的其他活动也同时在进行中。


“湖北雷锋藏品第一人”黄德宝走进十一滨江中学 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
“湖北雷锋藏品第一人”黄德宝走进十一滨江中学 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017