注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

抓实复习,勇于竞争  

2014-04-22 08:01:56|  分类: 第四初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——武汉四初兰校长做期中动员

    【四初政教处 熊燕】 

    本周一升旗仪式后,兰校长对全体同学做了期中动员,他鼓励同学们考试是比较,是竞争,是较量,更是机会。他号召同学们要努力考出水平,考出成绩,在班级、年级比较中找到自己的位置,在竞争中进步成长,在总结反思中进一步明确自己努力的方向。

   兰校长要求同学们考前复习要抓实课本重基础,勤探究多训练。何谓抓实,他提了三个词:“朴实、扎实、真实”朴实是品行、扎实是品质、真实是品位,做事做人要朴实、知识复习要扎实、考试训练要真实,这正是我校“尚行教育”理念的核心,用行动证明自己、用行动发展自己、用行动超越自己!

都在感叹“时间去哪儿了?”,兰校长认为时间其实一直在我们的身边,清晨朗朗的读书声、课堂上争先恐后的举手发言、操场上爽朗的笑声都见证了我们对时间的诠释,珍惜加努力,才会把握时间。在考试中可能不是每个人都能成为优胜者,但他希望大家一定能做一名追求进步、超越自我的勇敢者。相信自己,沉着迎考,成功一定属于你们!

    最后,兰校长勉励大家:2014年是一个充满革新和希望的年份,注定不同寻常。回看我们身边的变化,包括中考考试科目的调整,规范办学的进一步加强,预示着新的气象正充盈校园,新的生机正步入课堂,让我们一同挽起新的力量抓住新的气息取得期中考试、四月调考新的辉煌!

抓实复习,勇于竞争 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017