注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

留学生和母校同学在一起的主题班会  

2014-04-03 07:59:04|  分类: 第十一崇仁初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ——武汉十一崇仁初级中学七(8)班主题班会简讯


    328日(周五)十一崇仁初中七年级(8)班召开了一次特殊的班会。班会的主题为 “我们的中国心在一起”。

    班会的主角是一位留学日本的中国女孩---朱佳纯,2008年就读于十一初李智老师所带的班级,2009年随父母前往日本横滨定居,现就读于横滨商业高中。   

    在离开中国的这几年,一直与班主任李智老师保持联系,这次放假回国专程回母校探望老师和同学。

    这节班会课上,朱佳纯和8班的同学一起回顾了她的留学经历:痛苦的过语言关,异国文化的差异,打工助学的艰难日子,中考备考的紧张,到美国做交换生的难忘经历。她用自己的亲身经历告诉8班的同学,国外的自由生活虽然令人向往,但是学习的压力依然存在,而且更需要有较强的自我管理、自主学习的能力。因此今天在国内的基础学习是非常重要的,要养成良好的学习习惯,今后走出国门才能适应国外的学习生活。只有自己的国家富强了,中国人走向世界才能真正扬眉吐气!

    此次主题班会效果很好。七(8)班学生既好奇又兴奋,感觉受益匪浅。李老师曾经的学生言传身教、现身说法,激励着8班学子满腔的学习热情,相信七(8)班的班风学风再上一个新台阶。


留学生和母校同学在一起的主题班会 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
留学生和母校同学在一起的主题班会 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017