注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育德池塘——我们的德育

真实展现,追求完美,让我们热爱教育,让孩子们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

群众路线教育实践活动之桃园养老院  

2014-04-03 08:27:16|  分类: 第四初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——人生都有夕阳红,尊老敬老树新风

     2014328下午,武汉市第四初级中学部分党员教师和团员代表一行30人,怀着诚挚的心愿和感恩的心情来到简易社区桃园养老院,看望、慰问养老院的孤寡老人,并和养老院的爷爷奶奶们一起开展了一场俭朴而热烈的联欢活动。

 下午3点,来到养老院,老师和同学们在养老院工作人员的引导下,来到爷爷奶奶们的房间,将老人搀扶到一楼小院里,纷纷把自制的礼物和带来的牛奶、面包和饼干等送到了老人手里,并和爷爷奶奶们亲热地交谈,将自己精心准备了半个月的节目表演给爷爷奶奶看。初一(1)班的张典的快板《小吹牛》、初一(3)班的话剧《王二小放牛》、初一(9)班小品《关爱老人》逗得老人们乐呵呵,初二(3)班精彩的魔术、初二(7)班盛雅雯表演的黑管《莫扎特协奏曲》让爷爷奶奶们直点头,初一(7)班姚芳优美的独舞《珊瑚颂》、团委书记张倩老师的舞蹈《江南style》赢得了全场掌声,养老院的张爷爷的受到现场气氛的烘托,也来到院子中央,给大家即兴表演,张爷爷模仿表演惟妙惟肖,苍劲的歌声引来的周围居民的观看。

       精彩的文艺节目表演,给老人们带来了温暖和快乐,白发苍苍的老人们开心得笑容满面,在场的工作人员也都被这种温馨的画面所感动,浓浓的温情在空气中弥漫开来。 

       活动最后,得知当天恰逢马奶奶90大寿,孩子们围在马奶奶身边,深情地为马奶奶齐声欢唱生日歌,共同祝福老人们身体健康,长命百岁!

       此次活动在为养老院的老人送去了爱心和欢乐的同时,也培养了孩子们敬老爱老的优良品德,美好幸福的生活需要我们继承和弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,让孤独的老人也能感受到生活的美好和社会的温暖,学校党员教师和团员代表们表示,会继续坚持开展好志愿者活动,为创造和谐的大家庭共同努力!

                                                 (撰稿人   武汉四初张倩)

群众路线教育实践活动之桃园养老院 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
群众路线教育实践活动之桃园养老院 - 武汉硚口中学德育 - 育德池塘——我们的德育
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017